每日经济新闻
快讯

每经网首页 > 快讯 > 正文

快讯 | 中原证券有意向成为合煦智远基金控股股东,高瓴持有后者4.9%股权

每日经济新闻 2021-06-09 18:40:58

每经记者 李蕾    每经编辑 叶峰    

6月9日中原证券发布公告称,今天已与合煦智远基金及其股东签署了《投资合作意向协议书》,有意向以增资等方式成为合煦智远的控股股东,拟持有该公司50%以上的股权。

公开信息显示,中原证券目前尚未布局公募基金业务,私募方面则通过子公司河南中证开元私募基金管理有限公司来开展业务,中原证券间接持有后者60%的股权。因此成为合煦智远基金的控股股东,也被业内视为其借道增资进军公募业务的一步棋。合煦智远基金成立于2017年8月,由5位自然人股东发起设立,最新管理规模仅为2.42亿元,旗下有2名基金经理管理着3只产品。

同时,公告还披露了合煦智远的现有股东持股情况,显示高瓴旗下的珠海高瓴股权投资管理有限公司(以下简称珠海高瓴)是该公司的第四大股东,认缴和实缴出资额都是515.25万元,持股比例4.90%。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0