每日经济新闻
热点公司

每经网首页 > 热点公司 > 正文

NOR Flash芯片2020年榜单发布:国内厂商成长迅速,兆易创新位列全球第三

每日经济新闻 2021-06-08 22:24:11

每经记者 朱成祥    每经编辑 魏官红    

6月8日,CINNO Research根据对NOR Flash厂商的调查,披露了该行业企业全球排名,华邦、旺宏、兆易创新、赛普拉斯、镁光、普冉半导体、武汉新芯分列前七。其中,兆易创新为A股上市公司,普冉半导体拟登陆科创板,目前处在提交注册阶段。

从竞争态势上看,目前全球NOR Flash行业中,华邦、旺宏、兆易创新、赛普拉斯四家仍占据约四分之三的市场份额,而镁光随三星电子一起在快速退出NOR Flash领域,营业额缩水明显,与前四名差距拉大,也使行业格局从集中前五大变为集中在前四大。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

芯片 兆易创新

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0