每日经济新闻
原创

每经网首页 > 原创 > 正文

传北京奔驰计划增产45% 北京汽车股价一度上涨近5%

每日经济新闻 2021-06-09 07:50:52

每经记者 李硕    每经编辑 裴健如

6月7日,据外媒报道,戴姆勒与北京汽车的合资企业北京奔驰汽车有限公司计划在其北京的两处车间增加班次和工作日,此举可能将梅赛德斯-奔驰汽车的名义产能提高45%。

据悉,北京奔驰上个月在其公司网站上发布了一份就上述扩产事宜征求意见的文件。文件显示,该公司将把北京两座工厂的年工作时间分别从此前的290天和250天增至312天。另外,其中一家工厂还将在每个工作日增加一个7.5小时的班次。该文件并未详细说明与产能扩张相关的投资计划。

不过,《每日经济新闻》记者并未在北京奔驰官网找到上述文件。同时,记者也就此事向北京奔驰方面求证,但截至发稿尚未得到回复。

数据显示,今年一季度,奔驰在中国市场共交付约22.25万辆新车,同比增长60.1%。其中,1月销量近10万辆,创在华单月销量纪录。

据了解,2021年是奔驰的“EQ之年”,EQS、EQB和EQE三款车型都将于今年推出,以进一步扩展目前的六款纯电动车阵容。到2021年底,奔驰将推出约30款插电式混动版车型。

有观点认为,北京奔驰在这时决定生产扩张,一方面是考虑到旗下产品在中国市场的上升趋势,另一方面也是对电气化转型的现实考量。

北京奔驰扩产消息传出后,北京汽车(01958.HK)股价6月7日单日冲涨4.9%,6月8日股价回调1%至2.97元/股。

北京汽车2020年业绩报告显示,报告期内公司实现营业收入1769.73亿元,北京奔驰相关营业收入为1696.95亿元,为北京汽车贡献了90%收入。

封面图片来源:每经记者 张建 摄(资料图)

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0