每日经济新闻
A股动态

每经网首页 > A股动态 > 正文

“吃肉”机会来了?高瓴、谢治宇盯上这只千亿巨头,上市1个多月股东户数下降超6成!

每日经济新闻 2021-06-08 19:28:25

每经记者 吴永久  杨建    每经编辑 何剑岭    

这两天的一些股票让股民没反应过来。

医美股朗姿股份已经2个一字跌停,原因是第三大股东拟清仓式减持。

还有更刺激的是,昨日酿酒股掀涨停潮,今天却出现跌停潮。

牛眼君(每经牛眼:njcjnews)估算,如果舍得酒业的牛散4月至今持股未变的话,那么昨日一天赚1.8亿,今日就会利润缩水2.2亿。


对于今天的酿酒股暴跌,有分析称可能是医美股朗姿股份连续跌停影响市场情绪有关。

今天的中药股也出现了跳水,如广誉远大跌8.60%,片仔癀大跌9.89%,云南白药下跌5.94%。


对于广誉远,此前牛眼君(每经牛眼:njcjnews)在研究时,就在思考一些问题,虽然广誉远定坤丹和龟龄集品牌很响,但是业绩却不好,一季报净利才500多万元,同比下滑80%多,扣非净利才100多万元,同比下滑96%。业绩为何不好呢?是什么原因呢?

从产品来看,那么定坤丹和乌鸡白凤丸,龟龄集和汇仁肾宝用途是否一样的呢?太安堂的麒麟丸貌似和这些药的用途也差不多的。

可见,要研究透彻一家公司不是件轻松的事情。

牛眼君觉得,对于那些同一种症状,首选独家的中药,如果不是独家,那么首选市场份额领先的品种。

中药在一些慢性病方面,就有优势,没有耐药性,副作用相对西药要小一些。中药股下跌是好事,能够给予更多的时间去研究。

在医药行业里面,这几年疫苗股涨得不少,但是公司也越来越多了,如今日上市的欧林生物,首日暴涨303%,收盘价39.9元,发行价9.88元。主打产品吸附破伤风疫苗,毛利率高达97%。

从今天的消息来看,牛眼君注意到,一只次新股被知名机构盯上了。

华利集团的调研活动信息显示,兴全基金谢治宇,以及高瓴资本先后调研了这家公司。截至今日,公司股价96.19元,总市值1100多亿元。新股发行价是33.22元。

4月26日上市首日股东户数7.18万户,5月31日2.42万户,股东户数减少66%。从十大股东来看,也是机构云集。

从商业模式来看,华利集团属于ODM企业,第一大客户是Nike。

有券商发布研报称,自2016年以来,运动鞋服市场规模复合增长率为双位数,2019年全球运动鞋履终端市场规模已达1830亿美元。

未来,运动鞋服的发展动力来自提升人均消费量、专业运动鞋渗透率。目前,我国每年人均鞋履购买量不足3双,而日本是6双、美国是7双。

未来,运动鞋服的发展动力来自提升人均消费量、专业运动鞋渗透率。目前,我国每年人均鞋履购买量不足3双,而日本是6双、美国是7双。同时,专业运动鞋渗透率已从2012年的不足10%提升至2019年的超15%。

一些券商也把华利集团对标申洲国际来分析。

申万宏源研报认为,华利集团为全球前三的运动鞋履制造商,战略布局越南北部锁定低成本产能扩张优势,不断强化自身“强开发+高人效+快交付”的ODM服务,有望持续开拓世界一流的运动品牌客户,并成为一流品牌的最大供应商。我们坚定看好公司产品有望迎来量、价、利齐升,预计21-23年实现归母净利润25.4/31.9/40.0亿元,同比增长35%/26%/25%。

此外,今日的游资方面,有哪些值得关注呢?

(1)今日游资动向

章盟主

卖出1310万ST岩石;

买入3416万数码视讯;

卖出8730万润和软件;

买入2.74亿国际医学;

溧阳路

买入1272万城地香江;

买入4747万酒鬼酒;

小鳄鱼

买入2.16亿中国宝安;

牛眼君总结:今日大盘弱势震荡,指数盘中一度跌幅较大,但此处市场的风险度并不高,这里的震荡属于冲顶前的蓄力,大盘还缺一个末升段,指数方向仍然看高一线。

再看一下白酒股指数,放量领跌,做头迹象比较明显,白酒股建议短期规避,同时“白酒跌倒,题材吃饱”,白酒股溢出的资金将使中小盘题材股保持活跃态势。

章盟主:近期ST岩石股价不断创新高,今日白酒板块大跌的背景下,公司股价依然涨停。从席位来看,“章盟主”卖出ST岩石1310万。另外鸿蒙概念龙头润和软件今日盘中涨幅超18%,之后出现回吐,收盘上涨超10%,不过从席位来看,“章盟主”今日卖出8730万。对于今日跌停的国际医学,“章盟主”大手笔抄底2.74亿。

溧阳路:今日酿酒股暴跌,10多只个股跌停,五粮液下挫近5%,而贵州茅台跌超3%,这对指数形成拖累。不过对于顶级游资而言,溧阳路孙哥却逆势抄底,今日买入4747万的酒鬼酒。

小鳄鱼:昨日“小鳄鱼”可谓火力全开,动用合计4.4亿扫货6只个股,其中多只个股强势涨停。有意思的是,继昨日买入1.79亿中国宝安后,今日“小鳄鱼”继续扫货,继续买入2.16亿。

(2)热股榜单逻辑点评

爱慕股份

爱慕股份的今日龙虎榜显示,“赵老哥”买入1333万,东方财富拉萨团结路第二买入1268万。爱慕股份上市才开板第三个交易日,而新股一向是新奇的题材更容易走出妖股。

从基本面来看,公司是专业从事高品质贴身服饰及其用品的研发、生产与销售。公司致力于成为融合东方美学和现代设计并具有文化影响力的中国原创贴身服饰品牌企业。

(风险提示:本文仅供参考,不构成买卖依据,入市风险自担。)

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0