每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

舍得酒业董事会改组方案出炉 四名豫园股份高管获提名

每日经济新闻 2021-06-07 20:03:40

◎4名高管中,黄震是豫园股份董事长兼总裁,吴毅飞现任豫园股份副总裁,郝毓鸣现任复星总裁高级助理、复星集团联席首席人力资源官、豫园股份董事等,邹超现任豫园股份执行总裁兼CFO。

◎4人中,除郝毓鸣外,其余3人目前也在金徽酒担任董事职务。接近复星集团的人士表示:“从人员配置来看,复星集团对舍得酒业是高度重视的。”

每经记者 朱万平    每经编辑 文多    

在复星集团拿下舍得酒业(600702,SH)实控权后,历经数月,这家知名酒企的董事会改组方案基本落定。

6月7日晚间,舍得酒业公告称,公司控股股东四川沱牌舍得集团提名黄震、吴毅飞、郝毓鸣、邹超担任第十届董事会董事候选人,提名王瑾、王尊祥担任第十届监事会非职工代表监事候选人。舍得酒业将于6月29日召开股东大会,审议上述董事、监事提名议案。

对这次舍得酒业改组董事会和监事会,外界并不意外。此前复星集团通过旗下豫园股份(600655,SH)获取了四川沱牌舍得集团70%的股权,从而获取了舍得酒业实控权。在拿下舍得酒业实控权后,如今复星集团欲调整董事会亦属常规动作。

复星入主后调整董监事会

“黄震、吴毅飞、郝毓鸣、邹超均为豫园股份的领导。在企业管理、产业运营等领域,拥有丰富的投后管理产业运营经验。”一位接近复星集团的人士向《每日经济新闻》记者表示。

现年50岁的黄震是豫园股份董事长兼总裁。而42岁的吴毅飞则在复星集团工作多年,曾历任复星创投投资总监、复星集团总裁助理、复星集团副CFO等职务,现任豫园股份副总裁。

同样42岁的郝毓鸣则出身人力资源系统,现任复星总裁高级助理、复星集团联席首席人力资源官、豫园股份董事等。

上述4人中,最年轻的是邹超,其出生于1982年。39岁的邹超现任豫园股份执行总裁兼CFO。

4人中,除郝毓鸣外,其余3人目前也在金徽酒担任董事职务。“从人员配置来看,复星集团对舍得酒业是高度重视的。”上述接近复星集团的人士称。

此次新提名的两名监事候选人——王瑾和王尊祥,也均有复星集团的背景。

其中,王瑾主要为法务背景,曾历任复星地产法务部高级法务总监、总经理,复星集团法律事务部联席总经理,复星地产总裁助理兼法律事务部总经理,现任豫园股份副总裁、金徽酒监事;而39岁的王尊祥现任豫园股份投资发展部总经理。

双方互动频频

此次改组董事会前,舍得酒业便与复星集团互动频频。

今年1~4月,复星集团曾派出多个调研小组,在全国范围内约访舍得酒业的业务骨干、代理商和经销商,为未来的规划做准备。

而今年春季糖酒会期间举行的舍得酒业年度经销商大会上,郭广昌也亲自出席(如下图)。

图片来源:每经记者 朱万平 摄(资料图)

郭广昌还对外表示过,“对于舍得酒业,复星只做长期的投资者,绝不做短期的投机者,要加大复星与舍得的融合,相互赋能”。

今年5月,舍得酒业作为复星集团旗下企业,亮相首届中国国际消费品博览会、第十五届中华老字号博览会,舍得酒还与复星旅游文化展开合作。舍得酒业高管还前往复星集团总部参访交流。

“如今复星集团内部的接待用酒,都是用的舍得酒。”舍得酒业人士对《每日经济新闻》记者称,随着复星集团方面专业管理人才的加入,公司的治理框架、决策体系的科学性将实现较大的提升,以此提高企业的综合竞争力。

封面图片来源:每经记者 朱万平 摄

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

舍得酒业 复星 豫园股份

欢迎关注每日经济新闻APP

1

0