每日经济新闻
快讯

每经网首页 > 快讯 > 正文

快讯丨解禁市值超4000亿,宁德时代股价提前承压今日已跌6%

每日经济新闻 2021-06-07 11:55:28

每经记者 任飞    每经编辑 肖芮冬    

宁德时代本周四的大额解禁压力已提前冲击股价,6月7日半天跌幅超6%。据Wind统计,按前一交易日收盘价432.21元/股计算,即将解禁的9.5238亿股合计市值约4116亿元。

值得注意的是,本次解禁股数量占总股本40.88%,是继2019年6月超四成总股本解禁后的又一次大额解禁,均为首发原始股东限售股份。本次解禁的股东中包括实控人和创投股东,其中新疆东鹏伟创股权投资合伙企业(有限合伙)、上海绿联君和产业并购股权投资基金合伙企业(有限合伙)已是十倍赢家,最早均在2017年6月入股宁德时代,彼时投资成本每股43.48元。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0