每日经济新闻
推荐

每经网首页 > 推荐 > 正文

教育负担成青少年近视的重要原因 专家研究发现:推迟上学有助减少近视发生率

每日经济新闻 2021-06-05 13:43:21

每经记者 孙嘉夏    每经实习记者 许立波    每经编辑 汤辉    

正值第二十六个“全国爱眼日”到来之际,6月5日,信息化时代如何落实儿童青少年近视防控政策暨眼视光领域跨界合作研讨会在温州眼谷召开,相关部委领导、学者、行业专家等云集于此,共同探讨近视防控的整体方案。

会上,有多位专家指出教育负担是导致青少年近视的重要因素,北京大学国家发展研究院教授李玲表示,落实近视防控政策要坚持教育改革——“我建议缩短学制,让孩子自由生长,给他们一副明亮的眼睛,是家长给孩子最好的礼物。”

此外,温州医科大学眼视光医学部主任瞿佳基于大数据研究后也得到了“推迟1年上学明显减少近视发生率”的结论,他表示,同龄8月(41.56%)、9月(33.83%)出生小学生近视率相差7.73%。

研讨会现场

图片来源:每经实习记者 许立波 摄

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

青少年近视 缩短学制 教育负担

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0