每日经济新闻
新文化人物

每经网首页 > 新文化人物 > 正文

如何打击盗版视频,根除饭圈恶习?爱奇艺创始人龚宇这样说

每日经济新闻 2021-06-03 16:35:45

每经记者 杜蔚    实习生 李佳宁    每经编辑 宋思艰    

6月3日,第九届中国网络视听大会在成都正式拉开帷幕。在下午举办的网络视听产业峰会上,爱奇艺创始人、首席执行官龚宇指出了行业发展中存在的盗版视频、饭圈恶习等问题。

爱奇艺创始人、首席执行官龚宇 图片来源:每经记者 张建 摄

“我们大概算了一下,在长视频播出的平台之外,分段式的盗版短视频播出总时长和长视频行业播出的时长已经基本是同一个量级的了,然而付出的成本可能相差10倍甚至20倍。”龚宇表示,对平台来说,作品的制作成本是每分钟几万、几十万甚至上百万元,但对于盗版来说,成本却十分低廉。“盗版知识产权不仅有可能会逃脱平台的内容审核,更会形成不公平竞争,危害商业环境。”

在根除饭圈恶习方面,龚宇表示,爱奇艺将会承担平台主体责任、严控内容质量、清零有害信息,从根本上解决饭圈文化下存在的种种问题。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

网络视听大会 爱奇艺 龚宇

欢迎关注每日经济新闻APP

2

0