每日经济新闻
A股公告

每经网首页 > A股公告 > 正文

深交所向中威电子发出问询函

每日经济新闻 2021-06-03 09:10:44

每经AI快讯,2021年6月3日,深交所向中威电子(SZ 300270,收盘价:5.16元)发出问询函:针对“年报显示,你公司报告期实现营业收入2.09亿元,同比下降11.5%,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润-1.32亿元,同比下降34.58%,连续三年亏损。报告期内安防行业产品毛利率较上年下降5.95个百分点,交通行业产品毛利率较上年下降4.92个百分点,你公司称公司所处的视频监控和安防行业目前已经形成海康威视和大华股份两大行业巨头垄断的局面。”等情况,深交所提出包括“请你公司结合行业发展情况、同行业可比公司收入变化情况等说明营业收入下降较多的具体原因,你公司核心竞争力是否发生下降,收入是否存在持续下降的趋势,如是,请充分提示风险。”等要求。请公司就相关问题做出书面说明,在6月10日前将有关说明材料报送我部并对外披露。

2020年年报显示,中威电子的主营业务为安防视频监控行业、平安城市和智能交通、其他行业,占营收比例分别为:50.05%、45.38%、4.57%。

中威电子的董事长、总经理均是石旭刚,男,53岁,中国国籍,有境外居留权,硕士学历,副教授,教授级高级工程师,讲师,中国国籍,有境外居留权,研究生学历,教授级高工。

道达号(daoda1997)“个股趋势”提醒:
1. 近30日内无机构对中威电子进行调研。更多关键信息,请搜索“道达号”。

每经头条(nbdtoutiao)——冲刺“茶叶第一股”前夜澜沧古茶急撤IPO材料,每经记者现场调查:经销商“诡异”自称办事处

(记者 彭水萍)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0