每日经济新闻
A股公告

每经网首页 > A股公告 > 正文

美年健康:子公司美年大健康拟为十三家公司提供不超过1.3亿元担保

每日经济新闻 2021-06-02 19:40:12

每经AI快讯,美年健康(SZ 002044,收盘价:11.27元)6月2日晚间发布公告称,公司下属全资子公司上海美年、上海美健、上海美宜、上海美东、上海美锦、上海美恒、上海美延、上海美阳、上海美智及上海慈铭、卓越慈铭、至诚慈铭、初元慈铭等向银行申请综合授信额度不超过人民币1.3亿元,及美年大健康为相关十三家公司向银行申请综合授信提供不超过人民币1.3亿元的最高额连带责任保证,具体额度在不超过人民币1.3亿元的金额上限内以银行授信为准,该事项自股东大会审议通过之日起十二个月内有效,并授权董事长全权代表公司签署相关综合授信额度内的各项法律文件。截至2021年4月30日,公司及控股子公司对外担保余额为人民币264438.77万元,占公司2020年度经审计归属于母公司净资产的33.17%,其中公司及美年大健康为控股子公司累计提供担保余额为人民币264438.77万元,占公司2020年度经审计归属于母公司净资产的33.17%。

2020年年报显示,美年健康的主营业务为医疗行业、其他行业,占营收比例分别为:99.63%、0.37%。

美年健康的董事长是俞熔,男,50岁,中国国籍,无境外永久居留权,博士学历,现任天亿控股董事长、国家卫生计生委健康促进与教育专家指导委员会委员、中华中医药协会养生康复专业委员会副主任委员、北京医学会健康管理分会副主任委员、中国非公立医疗机构协会健康体检分会会长。

道达号(daoda1997)“个股趋势”提醒:
1. 美年健康近30日内北向资金持股量减少2088.81万股,占流通股比例减少0.54%;
2. 近30日内无机构对美年健康进行调研。更多关键信息,请搜索“道达号”。

每经头条(nbdtoutiao)——《山河令》们开启剧服新经济,一出好戏!

(记者 赵庆)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0