每日经济新闻
A股公告

每经网首页 > A股公告 > 正文

深交所向ST新海发出问询函

每日经济新闻 2021-06-02 18:21:47

每经AI快讯,2021年6月2日,深交所向ST新海(SZ 002089,收盘价:2.01元)发出问询函:2020年12月9日,你公司披露《关于出售参股公司股权暨豁免业绩承诺的公告》,拟将持有的江西迪比科17.86%股权作价2亿元转让给曾金辉和江西若彦实业有限公司,同时拟豁免曾金辉8105.32万元业绩补偿款。针对“年报显示,陕西通家汽车股份有限公司及其子公司对你公司非经营性资金占用款期末余额约为5.81亿元,你公司预计陕西通家能够偿还约2.22亿元。2019年末陕西通家非经营性资金占用款余额约为5.85亿元,你公司彼时预计陕西通家能够偿还约3.56亿元。同时,报告期末你公司尚存在对陕西通家约1.4亿元担保。”等情况,深交所提出包括“请你公司结合陕西通家财务状况、资产构成情况等,详细说明预计偿还款约2.22亿元的计算过程和依据,相关款项坏账准备计提是否充分、合理。”等要求。请公司就相关问题做出书面说明,在2021年6月9日前将有关说明材料报送我部并对外披露。

2020年年报显示,ST新海的主营业务为通信制造业、其他行业、LED产品,占营收比例分别为:89.78%、6.8%、3.42%。

ST新海的总裁、董事长均是张亦斌,男,57岁,中国国籍,无境外永久居留权,硕士学历。

道达号(daoda1997)“个股趋势”提醒:
1. ST新海近30日内北向资金持股量未发生变化;
2. 近30日内无机构对ST新海进行调研。更多关键信息,请搜索“道达号”。

每经头条(nbdtoutiao)——《山河令》们开启剧服新经济,一出好戏!

(记者 贾运可)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0