每日经济新闻
公司

每经网首页 > 公司 > 正文

杨铿转让蓝光发展1.7亿股份,蓝光发展:为应对股票质押风险

每日经济新闻 2021-06-01 19:35:03

每经记者 陈利    每经编辑 魏文艺    

6月1日晚间,蓝光发展(600466.HK)发布公告称,于2021年5月31日,蓝光集团与杨铿先生签订了《股份转让协议》,蓝光集团拟通过协议转让方式受让杨铿先生持有的蓝光发展股份169499198股,占蓝光发展股份总数的5.58%。

本次股权结构调整后,蓝光集团持有公司股份1769642241股,占公司股份总数的58.31%;杨铿先生持有蓝光发展股份0股。

公告称,本次股东股权结构调整事项不会导致蓝光发展控股股东和实际控制人发生变化,蓝光发展控股股东仍为蓝光集团,实际控制人仍为杨铿先生。

蓝光发展方面在回复《每日经济新闻》记者时表示,此次股份转让主要是控股集团为了应对股票质押风险所做的安排,对公司发展没有影响。

(镁刻地产原创,喜欢请关注微信号meikedichan)

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

蓝光发展 股权

欢迎关注每日经济新闻APP

2

0