每日经济新闻
A股公告

每经网首页 > A股公告 > 正文

深交所向獐子岛发出问询函

每日经济新闻 2021-05-31 21:02:47

每经AI快讯,2021年5月31日,深交所向獐子岛(SZ 002069,收盘价:3.61元)发出问询函:针对“你公司 2020 年财务会计报告被出具保留意见,形成保留意见的基础为:2020年6月23日,你公司收到中国证监会下发的《中国证券监督管理委员会行政处罚决定书》,因你公司2016年度报告、2017年度报告存在虚假记载以及信息披露违规,中国证监会对你公司给予警告并处以60万罚款,部分投资者以你公司虚假陈述导致其投资损失为由对你公司提起诉讼,截至报告日,大连市中级人民法院以证券虚假陈述民事责任纠纷为案由受理投资者提出的诉讼共计158起,涉案金额6284.48万元,截至审计报告日案件尚未审结,你公司对该事项计提预计负债600万元。年审会计师未能对该未决诉讼事项应计提预计负债的最佳估计数获取充分、适当的审计证据,也无法实施替代审计程序获取充分、适当的审计证据。”等情况,深交所提出包括“详细说明相关证券虚假陈述相关诉讼截至回函日的最新进展,包括但不限于诉讼金额、审理进展、判决结果及执行情况等,并结合你公司已获知的诉讼信息以及律师意见说明相关诉讼可能对你公司造成的影响。”等要求。请公司就相关问题做出书面说明,在2021年6月7日前将有关说明材料、核查意见等报送我部。

2020年年报显示,獐子岛的主营业务为水产加工业、水产贸易业、水产养殖业、餐饮服务业、交通运输业,占营收比例分别为:36.64%、32.06%、28.13%、1.08%、0.72%。

獐子岛的总裁、董事长均是唐艳,女,56岁,大专学历。

周一,大行情!宁德时代创新高,成为创业板首家万亿市值大公司,也为后市行情指明方向。大事件!三孩生育政策来了,从辅助生殖,到母婴用品,再到母婴保健,对市场影响几何?道达号(daoda1997)“个股趋势”提醒:
1. 近30日内无机构对獐子岛进行调研。更多关键信息,请搜索“道达号”。

每经头条(nbdtoutiao)——土鸡蛋的“金黄生意”:这家公司一年卖出超2亿元着色剂,很多养殖户都在用

(记者 曾健辉)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0