每日经济新闻
A股公告

每经网首页 > A股公告 > 正文

深交所向*ST东洋发出问询函

每日经济新闻 2021-05-31 18:33:39

每经AI快讯,2021年5月31日,深交所向*ST东洋(SZ 002086,收盘价:1.7元)发出问询函:针对“和信会计师事务所对你公司2020年财务会计报告出具带强调事项段的保留意见,形成保留意见的基础包括控股股东占用资金及违规担保、业绩补偿款的可回收性和投资者诉讼案件等。年审会计师对你公司2019年财务报表出具无法表示意见,形成无法表示意见的基础包括应收款项的可回收性及减值准备计提的准确性、违规担保及或有事项、期末存货跌价准备计提的准确性等”等情况,深交所提出包括“详细说明针对公司2019年财务会计报告出具的无法表示意见所涉及事项执行的审计程序、获取的审计证据及结论,进一步说明前期无法表示意见所涉及事项是否已解决,对本期财务报告的影响是否仍具有重大性、广泛性,如是,请说明本期出具保留意见的合理性”等要求。请公司就相关问题做出书面说明,在2021年6月7日前将有关说明材料、核查意见等报送我部。

2020年年报显示,*ST东洋的主营业务为水产加工业、海水养殖业、其他收入、体外诊断,占营收比例分别为:43.47%、24.47%、14.09%、12.07%。

*ST东洋的董事长、总经理均是车轼,男,61岁,中国国籍,本科学历,高级工程师。

周一,大行情!宁德时代创新高,成为创业板首家万亿市值大公司,也为后市行情指明方向。大事件!三孩生育政策来了,从辅助生殖,到母婴用品,再到母婴保健,对市场影响几何?道达号(daoda1997)“个股趋势”提醒:
1. *ST东洋近30日内北向资金持股量未发生变化;
2. 近30日内无机构对*ST东洋进行调研。更多关键信息,请搜索“道达号”。

每经头条(nbdtoutiao)——土鸡蛋的“金黄生意”:这家公司一年卖出超2亿元着色剂,很多养殖户都在用

(记者 廖丹)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0