每日经济新闻
生活服务

每经网首页 > 生活服务 > 正文

顺丰拟分拆同城业务赴港上市 后者去年亏损超7亿、今年获多轮增资

每日经济新闻 2021-05-28 22:09:01

每经记者 赵雯琪    每经实习编辑 陈剑锐    

5月28日每经快讯,今日晚间,顺丰控股(002352,SZ)发布公告称,拟分拆控股子公司杭州顺丰同城实业股份有限公司(以下简称“同城实业”)赴香港联合交易所有限公司主板上市。公告显示,截至2021年3月31日,同城实业实现合并报表净资产20.9亿元;2020年度,同城实业实现营业收入48.4亿元,净利润-7.6亿元。2021年1-3月,同城实业实现净利润-2.1亿元。值得一提的是,启信宝数据显示,今年2月,同城实业新增17位股东,公司注册资本增加至约7.7亿元,增加15.51%。3月,顺丰发布公告称,通过全资子公司泰森控股对同城实业进行增资,约定增资金额为4.09亿元。对于此次分拆上市,顺丰在公告中称,同城实业仍为顺丰控股子公司,不会对公司其他业务板块的持续经营构成任何实质性不利影响,不影响公司独立上市地位。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

顺丰 同城实业

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0