每日经济新闻
市场

每经网首页 > 市场 > 正文

成都四大银行:二手住房成交参考价将作为贷款发放重要参考

每日经济新闻 2021-05-28 22:00:33

每经记者 陈利    每经编辑 魏文艺    

5月28日,成都市住建局正式发布《关于建立二手住房成交参考价格发布机制的通知》。同时,成都市城市建设发展研究院正式发布成都市部分住宅小区二手住房成交参考价格。

成都市住建局在政策解读中表示,发布二手住房成交参考价格将有利于加大二手住房交易信息公开力度,将引导商业银行合理发放二手住房贷款,防控个人住房信贷风险,稳定市场预期。

《每日经济新闻》记者从成都市住建局了解到,目前,成都公积金中心、中行四川分行、农行成都分行、工行成都分行、成都农商银行均已明确表示,将成都市二手住房成交参考价格作为办理二手住房按揭贷款业务房屋价值的重要参考。

成都农商银行个人金融部负责人告诉记者,除了第一时间挂网《公告》,该行还将尽快细化完善业务执行层面的具体细则,并严格落实。

(镁刻地产原创,喜欢请关注微信号meikedichan)

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

成都 二手房 参考价 房贷

欢迎关注每日经济新闻APP

1

0