每日经济新闻
A股公告

每经网首页 > A股公告 > 正文

亿纬锂能:对子公司提供担保

每日经济新闻 2021-05-24 08:05:51

每经AI快讯,亿纬锂能5月24日早间发布公告称,公司于2021年5月23日召开的第五届 董事会第三十次会议审议通过了《关于对子公司提供担保的议案》。

1、公司子公司湖北亿纬动力有限公司拟以部分设备等资产与建信金融租赁有限公司开展售后回租融资租赁业务,融资额度不超过人民币 30,000万元,期限三年;公司子公司荆门亿纬创能锂电池有限公司拟以部分设备等资产与建信金融租赁有限公司开展售后回租融资租赁业务, 融资额度不超过人民币20,000万元,期限三年;

2、亿纬动力拟向中国农业银行股份有限公司荆门掇刀支行申请不超过人民币 30,000万元的综合授信额度,授信期限一年;拟向平安银行股份有限公司武汉分行申请不超过人民币90,000万元的项目贷款,贷款期限五年。

为支持子公司经营发展,公司拟为上述交易提供连带责任担保。公司授权董事长 全权代表公司在批准的担保额度内签署有关合同及文件。本次担保尚未签署协议或相 关文件。上述担保事项已经公司第五届董事会第三十次会议以7票同意、0票否决、0票弃权审议通过,根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则》《公司章程》和公司《对外担保管理制度》等有关规定,公司上述担保事项尚需提交股东大会审议表决。

亿纬锂能的董事长是刘金成,男,57岁,中国国籍,无境外永久居留权,博士学历。 亿纬锂能的总裁是刘建华,男,47岁,中国国籍,无境外永久居留权,武汉大学精细化工专业毕业,清华大学EMBA研修,获得英国威尔士大学MBA学位,中欧国际商学院EMBA毕业。

每经头条(nbdtoutiao)——最闪亮的明星,您驻守在五月的稻田里

(记者 周宇翔)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0