每日经济新闻
A股公告

每经网首页 > A股公告 > 正文

深交所向合众思壮发出问询函

每日经济新闻 2021-05-18 19:24:08

每经AI快讯,2021年5月18日,深交所向合众思壮(SZ 002383,收盘价:7.17元)发出问询函:2020年5月29日,你公司披露《关于签订<协议书>的公告》称你公司与北斗导航及南京元博就尚未收回的款项约定逐月回款,请说明截至回函日相关回款协议的进展和回款情况。针对“前期你公司因开展通导一体化业务与南京元博中和科技有限公司、北斗导航科技有限公司签订购、销合同。截止2020年12月31日,你公司通导一体化业务的预付账款账面价值约为12.33亿元,应收账款账面价值约为7.6亿元。截止报告期末,与该预付账款、应收账款相关的全部各批次合同均已逾期。根据你公司2021年4月28日披露的《关于出售郑州航空港区友合科技有限公司100%股权暨关联交易的公告》,你公司拟将相关预付账款和应收账款转让给河南普致科技中心(有限合伙)。针对相关事项,你公司年审会计师出具了带强调事项段的审计报告。”等情况,深交所提出包括“你公司开展通导一体化相关采购和销售业务的具体业务模式,说明相关采购交易及销售业务是否真实存在、是否具备商业实质,采购合同是否真实、有效。”等要求。请公司就相关问题做出书面说明,在2021年5月25日前将有关说明材料报送我部并对外披露。

2020年年报显示,合众思壮的主营业务为卫星导航系统技术开发及设备制造业,占营收比例为:100.0%。

合众思壮的董事长、总经理均是郭信平,男,56岁,硕士学历,讲师,曾在北京航空航天大学宇航学院第五研究室担任讲师。 合众思壮的总经理是王志强,男,44岁,本科学历。

周一气势如虹,周二市场却突然又缩量了,沪指继续小幅上涨,但深成指和创业板指均小幅下跌。值得注意的是,一些冷门很久的板块突然启动大涨,究竟意味着什么?道达号(daoda1997)“个股趋势”提醒:
1. 合众思壮近30日内北向资金持股量减少1.12万股,占流通股比例减少0.00%;
2. 近30日内无机构对合众思壮进行调研。更多关键信息,请搜索“道达号”。

每经头条(nbdtoutiao)——新能源积分涨价10倍,汽车行业却错过全国碳交易市场,“特斯拉们”如何兑现巨额红利?

(记者 彭水萍)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0