每日经济新闻
市场

每经网首页 > 市场 > 正文

前NBA球星麦迪直播卖豪宅:喊话吴亦凡“买鞋就送”,已有10余名意向买家

每日经济新闻 2021-05-18 18:52:51

◎15年前,麦迪以700万美元入手这套别墅,面积23653平方英尺,约合2200平方米,如今起拍价5750万元人民币(约合890余万美元),保证金287.5万元人民币。

◎1个多小时的直播中,随着镜头的360度房屋全景展现,麦迪尽职尽责地配合女主播介绍自己这栋大房子,并且在篮球馆cue起了姚明和吴亦凡,围观的网友无一不起哄要求麦迪再演经典扣篮。

每经记者 陈梦妤    每经编辑 魏文艺    

“吴亦凡买我的球鞋,我就送他这个房子!”

昨日(5月17日)晚9时许,前NBA著名球星特雷西·麦克格雷迪(以下简称麦迪)在淘宝直播间带看自己位于美国休斯敦的2200平方米大别墅,令一众球迷无比惊喜。直播中,麦迪在自家的篮球馆喊话吴亦凡买鞋,而底下围观的吃瓜群众则捣乱,“可以用公积金吗?”

15年前,麦迪以700万美元入手这套别墅,如今起拍价5750万元人民币(约合890余万美元),保证金287.5万元人民币。有实力的球迷可以准备了,这可是你离偶像最最最近距离接触的机会,还能获得不少来自麦迪的私人物品。

尽管目前阿里拍卖上还无人报名,不过《每日经济新闻》记者在采访中了解到,已经有10余名购买意向强烈的卖家。看来直播卖房这种方式,已经成功出圈出海。

麦迪微博截图

15年涨了190万美元

5月14日,麦迪就在自己的认证微博上预告了这则消息:

“就像你们所知道的,我在休斯顿有一座房子,我在这里生活了14年。我的篮球梦和很多很棒的记忆都来自于这座房子,我在这里和朋友们进行了很多训练,在球场上打了很多比赛。但我现在不得不离开这里,所以我将房子出售。如果你感兴趣,我将在5月17日晚9点的阿里拍卖直播中亲自向你们展示这座房子。”

从阿里拍卖的公告看,这套房子面积23653平方英尺,约合2200平方米,配置9个卧室,8个大卫生间,4个小卫生间,6个车位,1个篮球场,1个健身房,1个游戏室,1个私人电影院,1个室外游泳池。起拍价5750万元人民币,保证金287.5万元人民币,加价幅度10万元人民币。

麦迪微博视频号截图

不过一条特殊的要求是,“竞买人须拥有本次竞买标的价值对应的境外资金”。公告提示,在淘宝平台参与竞买使用的货币是人民币,在境外交割房产使用的货币是美元。与此同时,买受人须在标的交割前支付阿里软件服务费,凭借《竞价确认书》与麦迪签订购房合同,在合同规定时间内支付本次竞买成交金额对应的美金。

《每日经济新闻》记者了解到,房子的过户事宜是要通过由麦迪委托的房产经纪人办理的。从交易费用和流程清单看,这套房子的地产税预计6万~7万美元,折合人民币38万~45万元。

此前据媒体公开报道,2006年麦迪在休斯顿打球时,以700万美元买下了这套豪宅,现在起拍价是5750万元人民币,约合890余万美元。照此计算,15年190余万美元的涨幅,平均年化收益率不到2%,这笔买卖看起来并没有很划算。

不过对有意向并且荷包鼓鼓的球迷来说,买这套房子还能独享一些明星福利,卖家也深谙这一点,并在公告中予以明示:3个卧室的家具,包括麦迪主卧家具;HENRY F.MILLER钢琴;中央大厅大吊灯;厨房餐桌和椅子;私人影院家具和投影;麦迪私人定制台球桌;私人足疗椅和按摩房定制洗头池;2台洗衣机;2楼分离式沙发;3楼电视机柜;游戏室ARCADE GAME街机;篮球场定制麦迪地贴;2个签名篮球;2双签名篮球鞋;健身房留置的麦迪私人用品(篮球和球鞋)。

  阿里拍卖截图

已有10余位意向买家

在2004年的一场比赛中,麦迪以“35秒得13分”一战封神。从2004年到2009年,麦迪曾和我国著名球星姚明同在休斯顿火箭队效力,被称为“姚麦”组合。因此,麦迪在我国也有着众多球迷。

麦迪直播卖房消息挂出来后,网友们震惊之余,开始纷纷调侃,“虽然很想买来度假用,但是国外疫情依旧严峻,所以还是决定不买了”“虽然样子还可以,但是没学区啊,孩子上奥数也不方便,算了留给有缘人吧”“总价太低,朋友圈子传出去寒碜,不然就入手了”……

《每日经济新闻》记者联系了麦迪这套房产的送拍方杭州德融信息技术有限公司,工作人员表示,他们也是第一次上拍海外房产,有个兄弟(合作伙伴)爱好篮球,跟麦迪经纪人有不少接触,前段时间联系上麦迪,希望能卖一些球衣球鞋或者签名照之类的收藏品,没想到麦迪听闻后说我在休斯敦有一套别墅,能不能也帮我一起卖一下。

真豪横,随口一说就是几千万的大生意。中方伙伴想必也是有些懵,当然直接说“OK、OK”。经过一个多月的沟通接洽,麦迪在休斯敦的大别墅就这样来了国内,并且上了阿里拍卖平台。

据悉,麦迪本人对这种直播卖房方式很感兴趣,还拍了好几个预热视频。5月14日~5月16日,麦迪的抖音、微博同期发布《听说麦迪的休斯顿豪宅要出手啦》短视频,麦迪本人出镜介绍豪宅情况。


相关费用 来源:阿里拍卖

《每日经济新闻》记者全程围观了昨天晚上的直播,作为一名地产新闻人兼球迷,以这样的方式重新看到麦迪出场,感觉很是奇妙。

1个多小时的直播中,随着镜头的360度房屋全景展现,麦迪尽职尽责地配合女主播介绍自己这栋大房子,并且在篮球馆cue起了姚明和吴亦凡,围观的网友无一不起哄要求麦迪再演经典扣篮。

距离这套房子正式起拍已经不到24小时了,尽管目前阿里拍卖平台还显示无人报名状态,但工作人员告诉记者,像这种保证金比较高的项目,一般都是在拍卖当天或者拍卖进行的时候才缴纳保证金,明天才能看出热度。

球迷留言 来源:虎扑截图

“现在感觉非常有诚意的买家已经有10来个了。”

截至记者发稿,麦迪这套别墅拍卖已经有1054人设置提醒,21434次围观。

(镁刻地产原创,喜欢请关注微信号meikedichan)

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

麦蒂 直播 卖别野

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0