每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

深圳回应华强北赛格大厦出现晃动:未发生地震,大厦摇晃原因正在核查

每日经济新闻 2021-05-18 15:24:53

每经编辑 王鑫

据深圳市应急管理局官方微博18日消息,5月18日13时50分许,深圳市应急管理局值班室接报:深圳市福田区华强北街道赛格大厦出现摇晃。经查看并分析全市各地震监测台站数据,今日深圳市未发生地震。赛格大厦摇晃原因相关部门正在核查。

另据深圳特区报最新消息,记者14时40分从现场了解到,赛格大厦约13时许发生晃动,目前该大厦已经封闭,大厦内人员已全部撤出,外来人员已禁止进入,各出入口(含停车场出入口)已有保安或物业人员值守。据悉,深圳消防已接警并出警,公安部门已经介入,详细情况及原因待查明。

深圳赛格广场位于深圳市交通干道深南中路与华强北路交汇处,由深圳赛格集团投资兴建,是深圳市跨世纪的标志性建筑。总高355.8米,总建筑层79层,地上75层,地下4层,总建筑面积达17万平方米。

来源:每日经济新闻综合深圳市应急管理局官方微博、深圳特区报官方微博

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0