每日经济新闻
金融

每经网首页 > 金融 > 正文

助力预付式消费领域规范健康发展 北京市级预付费资金监管平台正式上线试运行

每日经济新闻 2021-05-18 13:13:04

每经记者 张寿林    每经编辑 段炼    

5月18日每经快讯,每日经济新闻记者独家获悉,北京市级预付费资金监管平台当日正式上线试运行。各参加预付费资金存管的行业主管部门,可依托该平台对纳入存管的预付资金进行常态化监管。

平台采用区块链存证技术对参与预付费资金存管行业的商户和存管银行提供开放性赋能,助力预付式消费领域规范健康发展。

今年2月,中国消费者协会发布的《2020年全国消协组织受理投诉情况分析》指出,近年来,部分不法经营者通过预付式消费模式恶意套取资金跑路的趋势愈演愈烈,不仅损害广大消费者的合法权益,而且容易引发群体投诉,对经济秩序和社会稳定造成严重危害。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

北京 预付式消费

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0