每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

印度累计确诊逼近2500万,恒河疑似新冠病亡者浮尸不断出现!资源仍告急,药价在黑市上被炒超10倍,公交车改输氧中心...

每日经济新闻 2021-05-17 12:28:08

每经编辑 彭水萍

据环球网,印度卫生部5月17日最新数据,过去24小时内,印度新增新冠确诊病例281386例,累计确诊病例24965463例;新增死亡病例4106例,累计死亡病例274390例。

印度恒河疑似新冠病亡者浮尸不断出现

据央视财经,印度当地媒体报道,自新冠疫情告急以来,印度死亡病例暴增,此前印度恒河河段中发现了超过一百具疑似新冠肺炎患者的遗体漂浮。据路透社报道,目前,恒河河段中仍不时有浮尸出现,当地警察加强在恒河流域的巡逻和打捞工作。

图片来源:央视新闻

据报道,印度比哈尔邦伯格萨尔地区的社会工作者表示,每10到15天就可以看到2到4具尸体漂浮在恒河附近的河堤。由于正值夏季,恒河的流速不是很高,尸体有时候就漂到了岸上而不是顺着河冲走。印度当地媒体总结了恒河浮尸增多的三个原因:火化费用高昂、宗教信仰和木材不足。目前当地有关部门正加紧在恒河河段附近巡逻,寻找浮尸。

图片来源:央视财经 

印度警察:我们正在巡逻,寻找河上的尸体,如果找到了,我们会用适当的仪式将他们火化。 

有氧无病床,班加罗尔公交车改输氧中心

严峻疫情下,印度各地医疗资源告急状况仍没有缓解。15日,印度第三大城市班加罗尔市一家疫苗接种中心完全暂停了18至44岁人群的疫苗接种工作,以应对疫苗短缺。此外,班加罗尔所在的卡纳塔克邦通过铁路运输从其他邦调运了大量的医用氧气,然而这仍然不能解决持续已久的缺氧危机。由于床位不足,当地医院只能根据患者情况每次给他们吸氧一两个小时。当地运输公司也把公交车改造成临时输氧中心,供民众吸氧

图片来源:央视财经

同一天,印度南部城市金奈由于药物短缺爆发了大规模抗议示威活动。数百人聚集在当地体育场外,要求当地医疗卫生部门分发用于治疗新冠肺炎的药物。

印度金奈居民:从5月10日开始,我就一直跑去取药,到现在还没有拿到药。

印度疫情形势恶化以来,治疗新冠肺炎的药物就一直面临短缺的问题。据了解,今年4月这款药物的价格已经在黑市上被炒到10倍以上

来源:每日经济新闻综合环球网、央视财经

封面图片来源:央视财经视频截图

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0