每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

上海刚刚宣布!5月17日起启动76岁及以上人群新冠疫苗登记预约接种工作

每日经济新闻 2021-05-15 20:53:04

每经编辑 周宇翔

据上海发布5月15日消息:上海市疫情防控工作领导小组办公室发布信息,为做好新冠疫情常态化防控,更好保护人民群众身体健康,根据国家部署,按照“知情同意,自愿免费”的原则,本市将启动76岁及以上人群新冠疫苗登记预约接种工作。

自5月17日起,本市76岁及以上身体健康、无禁忌症的社区居民,可通过社区整建制登记预约接种,至指定社区接种点接种。

各区以居村委为单位,在“健康云”新冠疫苗预约管理平台上注册单位账户,生成社区二维码,符合条件的辖区居民通过扫码填报个人信息和接种意愿等。居民完成预约后,可获得预约详情单和预约成功短信。对于不方便使用智能手机的,还可通过健康驿站自助终端刷身份证、社保卡后登记预约,或由社区志愿者协助进行登记预约。

市卫生健康委提醒广大市民,要根据预约时间,需由家属陪同,前往指定社区接种点进行接种。


全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0