每日经济新闻
A股公告

每经网首页 > A股公告 > 正文

深交所向美锦能源高级管理人员姚鹏发出监管函

每日经济新闻 2021-05-13 15:11:19

每经AI快讯,2021年5月13日,深交所向美锦能源(SZ 000723,收盘价:7.68元)高级管理人员姚鹏发出监管函:经核查发现,你作为山西美锦能源股份有限公司高级管理人员,你的配偶韩林男于2020年9月8日买入公司股票约29万股,交易金额约200万元,于2021年2月19日卖出公司股票约29万股,交易金额约233万元,构成短线交易。你的相关行为违反了本所《股票上市规则》第1.4条和《上市公司规范运作指引》第3.8.1条、第3.8.13条的规定。请你充分重视相关问题,吸取教训,及时整改,杜绝相关问题的再次发生。

2020年年报显示,美锦能源的主营业务为炼焦行业、其他行业,占营收比例分别为:95.78%、4.19%。

美锦能源的董事长是姚锦龙,男,47岁,硕士学历,本科毕业于美国纽约州立大学布法罗分校,之后就读于美国任斯里尔理工大学金融学专业和南开大学EMBA.历任山西美锦煤炭气化股份有限公司运销公司经理、美锦能源集团有限公司副总裁、福州天宇电气股份有限公司副总经理、山西美锦焦化有限公司董事长兼总经理。 美锦能源的总经理是姚俊卿,男,55岁,本科学历,工程师。

本周,大盘已经连涨三个交易日,虽然成交量在萎缩,但市场活跃度明显提升,而且两市超过100只个股涨幅超10%,赚钱效益开始逐渐显现。不论是什么市道,要想在股市赚钱,必须要有一套行之有效的“选股标准”。道达号(daoda1997)“个股趋势”提醒:
1. 美锦能源近30日内北向资金持股量减少1685.65万股,占流通股比例减少0.44%;
2. 近30日内共有1批机构对美锦能源调研,合计调研的机构家数为20家。更多关键信息,请搜索“道达号”。

每经头条(nbdtoutiao)——手机通信产业观察 | 一季度缺货潮中芯片两强格局形成 1亿多“5G用户”办了套餐没触网

(记者 曾健辉)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0