每日经济新闻
AI快讯

每经网首页 > AI快讯 > 正文

黑龙江区域股市周报:北大荒市值增长最多 1家公司退市

每日经济新闻 2021-05-14 17:26:40


每经AI快讯,
截至2021年5月9日,黑龙江共有A股上市公司37家,板块总市值为3135.31亿元,全国排名第26位,较前一周减少6506.64万元。黑龙江板块市值最大的是中航资本,市值343.42亿元。

5月第1周(2021年5月3日~2021年5月9日),黑龙江股中,北大荒市值增长最多;中直股份市值缩水最多;涨幅最大的是哈三联,上涨幅度为8.76%;跌幅最大的是威帝股份。

当周,黑龙江没有新增A股上市公司,没有新增过会企业。

哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江拥有上市公司数量居前三

市值方面,截至2021年5月9日,黑龙江板块总市值为3135.31亿元,较前一周3135.96亿元,缩水0.02%(加权平均)。

从全国来看,5月第1周黑龙江板块总市值全国排名第26位。相比第25名海南,少了83.31亿元。从区域来看,黑龙江板块总市值东北排名第3。(省区市排名未统计中国香港、澳门、台湾)

记者发现,黑龙江37家上市公司,以市值计算,行业主要集中在非银金融、医药生物、机械设备。

据统计,与海南相比,黑龙江上市公司总数比海南多3家;千亿市值公司数量与海南持平;科创板公司数量与海南持平;今年新上市公司数量比海南少1家。

黑龙江拥有上市公司最多的城市(地级行政区)是哈尔滨(28家),其次是齐齐哈尔(2家)、牡丹江(2家)、伊春(1家)、佳木斯(1家)。

5月第1周,黑龙江没有新增A股上市公司,从IPO情况来看,黑龙江没有新增申报的公司,没有新增过会企业。减少1家上市公司

主力资金、融资资金联手增持国中水务

先看融资资金,5月第1周,黑龙江板块融资净偿还总额为4666.78万元。融资净买入最多的黑龙江股是葵花药业,金额是1014.66万元。其次是哈投股份(714.04万元)和博实股份(353.21万元)。

再看北向资金,5月第1周,中航资本北向资金持股比例增加0.02%,东方集团北向资金持股比例增加0.01%。

主力资金方面,5月第1周,北大荒净买入额居首位,为9584.21万元,其次是宝泰隆(2209.34万元)和九洲集团(1311.38万元)。

国中水务被主力资金,融资资金看好。新光光电被主力资金,融资资金看好。东方集团被主力资金,北向资金看好。

中航资本市值343亿元 排黑龙江股第一

截至5月9日,黑龙江板块市值最大的是中航资本,市值最小的是哈空调。上周市值增长最多的是北大荒,增长18.84亿元;市值缩水最多的是中直股份,缩水16.80亿元。

相比前一周,北大荒名次前进1位,上周排名第2;安通控股名次前进1位,上周排名第4;东方集团名次前进1位,上周排名第8。

涨跌幅方面,截至2021年5月9日,黑龙江板块市值与前一周相比,区间涨幅为-0.05%(加权平均值),涨幅排名全国第13位。

从图中看到,涨幅最大的是哈三联,上涨幅度为8.76%。涨幅居前公司行业主要集中在农林牧渔、公用事业、交通运输。

从图中看到,跌幅最大的是威帝股份,下跌幅度为7.98%。跌幅居前公司行业主要集中在医药生物、国防军工、汽车。

机构调研数据来源:Wind

(记者 可杨)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0