每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经12点|检察机关对国家能源局原副局长刘宝华作出逮捕决定;宝马明年将小批量生产氢燃料电池车,保证很长续航里程

每日经济新闻 2021-05-12 11:59:02

每经编辑 周宇翔

1丨检察机关对国家能源局原副局长刘宝华作出逮捕决定

据新华社,国家能源局原党组成员、副局长刘宝华涉嫌受贿一案,由国家监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。经最高人民检察院指定管辖,由山东检察机关审查起诉。日前,山东省青岛市人民检察院依法以涉嫌受贿罪对刘宝华作出逮捕决定。案件正在进一步办理中。

2丨整点投资|指数震荡整理,医美概念股再度大涨

周三早盘,三大股指维持震荡整理走势。上证指数半日微跌0.01%,深证成指跌0.26%,创业板指跌0.36%。盘面上,医美概念再度大涨,种业、无人驾驶、煤炭、汽车、石油、钢铁等板块涨幅居前,船舶、碳交易、航空、旅游、保险等板块跌幅居前。

3丨贝莱德建信理财公司获批 将于中国开展理财业务

据券中社,贝莱德建信理财有限责任公司已获中国银保监会批准,将于中国开展理财业务。据悉,合资理财公司注册在上海,注册资金10亿元人民币。贝莱德拥有合资理财公司50.1%的股份,中国建设银行通过全资理财子公司—建信理财有限责任公司持有40%,淡马锡持有9.9%。

4丨宝马明年将小批量生产氢燃料电池车 保证很长续航里程

据上证报,宝马集团日前宣布2022年其将小批量生产氢燃料电池车。宝马届时将基于现款BMW X5配备氢燃料电池驱动系统,小规模生产BMW i Hydrogen NEXT车型,进一步实现碳减排。宝马集团还指出,氢燃料电池车能够保证很长续航里程,适合长途出行或远离充电基础设施的客户。车辆装有一对700巴压力罐,可容纳6千克的氢,加氢只需3分钟-4分钟。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0