每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

上市公司实控人被捕,22772户股东“踩雷”!股民:又是一个不眠之夜,股价会不会直接跌停?

每日经济新闻 2021-05-12 07:44:50

每经编辑 杜宇

5月11日盘后,华民股份发布公告称,华民股份分别于2020年10月28日、2021年4月29日披露了《关于实际控制人、董事长被立案调查的公告》(公告编号(2020)116号)、《关于实际控制人被立案调查的进展公告》(公告编号(2021)018号)。

公司今日从卢建之先生家属处获悉,经长沙市人民检察院决定,公司实际控制人、董事卢建之先生因涉嫌受贿罪被长沙市公安局直属分局执行逮捕,相关事项尚待公安机关进一步调查。

截至5月11日收盘,华民股份报3.81元/股,收涨0.26%。

消息一出,5月11日晚间持有该股的不淡定了。有投资者担心第二天股市开盘,该股会不会直接跌停。股民表示彻夜难眠

最新数据显示,截至2021年3月31日,华民股份有股东数22772户。


根据华民股份2020年年度报告,该公司去年营业收入约1.5亿元,同比增长21%;归属于上市公司股东的净利润516.49万元,同比下降89.23%;扣除非经常性损益的净利润为-970万元,同比上升55.04%。

华民股份是一家从事于新材料技术开发与应用的企业,业务范围主要包括耐磨材料领域和金属表面改性技术领域。

华民股份研发的可控离子渗入(PIP)技术是一种复合表面处理技术,该技术能实现零部件在不改变机械性能前提下同时具备更高的耐蚀、耐磨和耐疲劳性能的严格要求。PIP技术现广泛应用于工程机械、煤矿机械、轨道交通、石油装备、汽车、模具等领域。另外,华民股份在该产品的生产过程中还达到了我国绿色制造的发展要求,获得2018年国家绿色制造科技进步一等奖。

4月29日,深交所针对华民股份2020年年报发出问询函,要求华民股份对年报中的诸多问题作出说明。其中,公司归属于上市公司股东的净利润为516.49万元,扣除非经常性损益后的净利润连续四年为负值。因此,深交所请华民股份结合行业环境、公司竞争力、同行业公司情况等,说明公司盈利状况不佳的原因及合理性、持续经营能力是否存在不确定性、是否影响会计报表编制的持续经营基础、公司已采取或拟采取改善持续经营能力的措施。

每日经济新闻综合上市公司公告、公开消息

(每经App登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容或者数据仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0