每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

自“海南自贸港”提出以来,有关政策已出台100余份

每日经济新闻 2021-05-10 15:15:59

每经记者 张寿林    每经编辑 易启江    

每经5月10日快讯 自“海南自贸港”提出以来,有关政策已出台100余份。

在金融支持自贸港发展方面,人民银行、外汇局将按照《海南自由贸易港建设总体方案》,2025年前分步骤、分阶段重点任务安排,坚持金融服务实体经济的指导思想,在贴合实际经济需求和风险可控的前提下,不断地优化相关政策,进一步加大金融支持海南自由贸易港改革开放的力度,有序推进海南自由贸易港与境外资金的自由便利流动。

中国银行海南金融研究院资深研究员王方宏在接受《每日经济新闻》记者采访时指出,《海南自由贸易港建设总体方案》公布半年多来,海南跨境贸易投资自由化便利化取得了很大的进展。

金融市场建设方面,2021年1月,海南省地方金融管理局印发《非居民参与海南自由贸易港交易场所特定品种交易管理试行规定》,推动交易场所国际化发展。王方宏透露,金融市场规模进一步扩大,2021年2月底全省本外币存款和贷款均突破万亿元关口。

王方宏还表示,下一步,随着已有政策的持续落地和更大力度开放政策的出台,海南自贸港跨境贸易投资有望进一步加速。

封面图片来源:新华社

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0