每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

三星新款耳机疑似引发耳部炎症,多人中招!三星:正在确认由于耳机结构引发耳内不适的可能性

每日经济新闻 2021-05-09 21:50:07

每经编辑 王鑫

央视网5月9日消息,近日,韩国不少消费者表示,在佩戴三星新款无线耳机后,耳朵出现流脓、结痂等症状。具体是什么情况,三星方面又有怎样的回应?

网友反映三星新款耳机疑似引发耳部炎症

据了解,有报道称,消费者在使用了三星Galaxy Buds Pro耳机后,感觉耳朵非常不舒服,去医院被诊断为外耳道炎,怀疑病因是该款耳机所使用的材质所致。中国盖乐世社区,以及社交平台微博上同样有用户反映类似问题

在三星手机官方粉丝论坛“中国盖乐世社区”上,有网友于4月5日发布的一篇帖子反映了关于Galaxy Buds Pro耳帽材质导致的外耳炎问题。该网友称,“buds 我用了一年,live用了半年多,平时除了上班和睡觉基本都带耳机(尤其打游戏),但今天我翻车了,一直以为pro作为前面二者最强旗舰,防水还有空间环绕用料应该挺可以,没想到倒在了耳帽上。”

“一月末预购到的用了两个月,三月底的时候开始耳朵流水,用棉签蘸酒精擦拭外耳道感觉有伤口,于是就去诊所开了点药......”该网友表示,说这些也不是为了要赔偿,只希望三星不要拿顾客健康闹着玩,认认真真把那些耳帽拿去检测看看是否有毒物质超标,因为并不是只有他一个人这样。大家症状惊人的一致,真的有问题就去解决。

 

该细心网友还截图了此前其他人对同样问题的讨论:“我也是,一模一样”,“同样的问题,这次没想到这么多人翻车”。

帖子的留言中,不少网友也反映了类似的问题。

三星:过敏的用户避免长时间佩戴

不少网友反映的问题,具体是什么原因引起的呢?据央视财经特约记者的报道,业内人士认为,此类问题或因耳塞体积增大刺激耳道皮肤所致

对此,三星相关人士日前回应表示,“产品在上市前进行的官方机构测试中,已得到无有害物质的检测结果”,“该耳机由于是入耳式耳机,因此出汗或湿气可能导致出现上述问题”。三星方面表示,正在确认由于耳机结构引发耳内不适的可能性,并建议用户定期给耳机清洁、消毒,佩戴时要保持耳内干燥

对于材质可能会引发过敏的问题,三星在官网对耳机材质做出说明,特别是在配色过程中使用了丙烯酸酯,耳机的不锈钢中使用了镍成分,提示对相关物质过敏的用户避免长时间佩戴

来源:每日经济新闻综合央视新闻、盖乐世社区

封面图片来源:央视截图

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0