每日经济新闻
AI快讯

每经网首页 > AI快讯 > 正文

海南区域股市周报:总市值跌14亿 神农科技跌11.20%排第一

每日经济新闻 2021-05-06 18:00:25


每经AI快讯,截至2021年5月2日,海南共有A股上市公司34家,板块总市值为3174.99亿元,全国排名第25位,较前一周减少14.25亿元。海南板块市值最大的是*ST基础,市值371.61亿元。

4月第5周(2021年4月26日~2021年5月2日),海南股中,普利制药市值增长最多;广晟有色市值缩水最多;涨幅最大的是海南椰岛,上涨幅度为16.39%;跌幅最大的是神农科技。

当周,海南没有新增A股上市公司,没有新增过会企业。


市值跌14.25亿元,总市值全国排名第二十五

市值方面,截至2021年5月2日,海南板块总市值为3174.99亿元,较前一周3189.24亿元,缩水0.45%(加权平均)。

从全国来看,4月第5周海南板块总市值全国排名第25位。相比第24名吉林,少了2408.90亿元。从区域来看,海南板块总市值华南排名第2。(省区市排名未统计中国香港、澳门、台湾)

记者发现,海南34家上市公司,以市值计算,行业主要集中在医药生物、交通运输、农林牧渔。

据统计,与吉林相比,海南上市公司总数比吉林少12家;千亿市值公司数量比吉林少1家;科创板公司数量与吉林持平;今年新上市公司数量比吉林少1家。

海南拥有上市公司最多的城市(地级行政区)是海口(27家),其次是三亚(5家)、澄迈(1家)、昌江黎族自治县(1家)。

4月第5周,海南没有新增A股上市公司,从IPO情况来看,海南没有新增申报的公司,没有新增过会企业。


北向资金、融资资金联手增持普利制药

先看融资资金,4月第5周,海南板块融资净买入总额为2.76亿元。融资净买入最多的海南股是广晟有色,金额是1.05亿元。其次是华闻集团(4647.75万元)和普利制药(4644.47万元)。

再看北向资金,4月第5周,普利制药北向资金持股比例增加0.12%,葫芦娃北向资金持股比例增加0.06%,凯撒旅业北向资金持股比例增加0.02%。

主力资金方面,4月第5周,中钨高新净买入额居首位,为2299.34万元,其次是国新健康(1963.18万元)和*ST基础(1877.58万元)。

普利制药被北向资金,融资资金看好。


海南板块跌0.07%,神农科技跌11.20%排第一

截至5月2日,海南板块市值最大的是*ST基础,市值最小的是*ST东电。上周市值增长最多的是普利制药,增长10.53亿元;市值缩水最多的是广晟有色,缩水7.67亿元。

 

涨跌幅方面,截至2021年5月2日,海南板块市值与前一周相比,区间涨幅为-0.07%(加权平均值),涨幅排名全国第14位。

从图中看到,有1家公司涨幅超过10%,涨幅最大的是海南椰岛,上涨幅度为16.39%。涨幅居前公司行业主要集中在医药生物、交通运输、食品饮料。

从图中看到,有2家公司跌幅超过10%,跌幅最大的是神农科技,下跌幅度为11.20%。跌幅居前公司行业主要集中在农林牧渔、电气设备、医药生物。

机构调研数据来源:Wind

(记者 安宇飞)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0