每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

中国人寿公布“前员工实名举报”调查结果,称“部分属实”, 多名责任人被撤职、追责处理

每日经济新闻 2021-04-28 21:42:53

● 基于调查结果,中国人寿给予嫩江支公司时任经理孙某某撤职处分;给予黑河分公司时任总经理黄某某撤职处分;并对黑龙江省公司及嫩江支公司6名责任人进行追责处理。

每经记者 涂颖浩    每经编辑 易启江    

428日,中国人寿通报了“前员工张某某网络实名举报黑龙江省嫩江支公司时任经理孙某某相关问题”的调查情况。通报称,举报反映的孙某某相关违规违纪问题部分属实。

中国人寿在通报中指出,经调查,孙某某任期内嫩江支公司在销售年金保险产品时存在与银行储蓄产品进行对比并承诺额外收益的问题;在销售队伍建设和销售管理中存在队伍人力不实、活动管理不严的问题;在销售过程中存在虚列费用、套取佣金的问题。

基于上述调查结果,中国人寿决定对相关责任人进行严肃处理,给予嫩江支公司时任经理孙某某撤职处分;给予黑河分公司时任总经理黄某某撤职处分;并对黑龙江省公司及嫩江支公司6名责任人进行追责处理。

同时,中国人寿表态称,将以此为戒,举一反三,进行全面排查,对各类违纪违规问题一经发现,严肃查处,绝不姑息。此外,公司感谢社会各界和广大消费者长期以来的支持与信赖,感谢媒体和公众的监督。公司将继续坚持按照国家法律法规和监管规定开展经营管理活动,秉持“诚实守信、专业高效、客户至上、体验一流”服务理念,切实维护消费者合法权益,持续推进高质量发展。

今年224日,一位自称是中国人寿嫩江支公司工作16年的员工在微博发布举报信,举报中国人寿嫩江支公司总经理为了完成公司任务,套取公司奖金、绩效以及达成自己的职务晋升等违规行为,该事件引发广泛关注。举报问题包括:长险短做骗保客户,套取高额奖励,给客户规定以外的其他利益;虚假增员,虚挂人力套取公司奖励及费用;虚列费用,作假账套钱。

启信宝信息显示,2020713日,孙小刚卸任嫩江支公司的负责人,由白洁接任孙小刚职位。2020716日,中国人寿依安支公司负责人变更为孙小刚。目前中国人寿依安支公司负责人显示为衣大伟。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0