每日经济新闻
理财不二牛

每经网首页 > 理财不二牛 > 正文

基金公司十答“固收+”:当前市场是否适合投资“固收+”类产品?

每日经济新闻 2021-04-28 20:27:02

每经记者 宋双    每经编辑 叶峰    

财通基金:在回答这个问题之前,首先要明确每一种“固收+”策略背后的底层资产和配置策略:通常以债券类的固定收益资产打底,加配一定比例的股票、可转债或衍生品,以期在回撤可控的同时,获得中长期超越纯债资产的收益;而“+”的部分,可以是股票、可转债、定增、打新、衍生品等。从当下的时点看,我们认为,投资者更应该关心具体的配置策略是否是在中长期大概率带来超额正收益的策略或大类资产。今年对于定增项目的筛选能力要求提高了,股票表现分化的特征大概率还会持续。因此,针对今年大概率宽幅震荡的市场环境,我们推荐以定增量化对冲策略作为“固收+”策略中“+”的子策略。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0