每日经济新闻
理财不二牛

每经网首页 > 理财不二牛 > 正文

基金公司十答“固收+”:如何判断一只基金是不是“固收+”类产品?

每日经济新闻 2021-04-28 20:18:25

每经记者 宋双    每经编辑 叶峰    

景顺长城基金:通常来说,“固收+”类产品是在投资债券类资产之外,通过投资一定比例的权益类资产做增强策略的基金。这个“+”可能是股票,包括新股,也可能是转债,或者一些对冲工具等。从风险角度来看,“固收+”的风险收益特征比纯债类产品要高一些,回撤和波动也就比纯债类基金要大一些;但和混股型基金相比,“固收+”产品相对稳健,其回撤也更小一些。此外,“固收+”产品由于“+”的权益类资产的比例不一样,所以具体产品的风险也是有所不同的,这个可以结合风险调整后的收益来看,这也是市场在对基金产品进行刻画时比较常用的指标。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0