每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

煮熟的鸡蛋还能孵小鸡?校长论文疯传,网友炸了,央媒怒批:伪科学,真骗子

每日经济新闻 2021-04-26 18:58:42

每经编辑 夏志坚    

近日,一篇名为《熟鸡蛋变成生鸡蛋(鸡蛋返生)——孵化雏鸡的实验报告》在网上引发广泛讨论。该论文作者声称,可以通过超心理意识能量方法,让被沸水煮熟的鸡蛋变回生鸡蛋,且能孵化出小鸡

1402574190065406976.png

这到底是怎么回事?

“大家觉得不科学,可以自己来做”

据新安晚报报道,这篇网传论文的摘要写道:“这是一个难以想象的,甚至是不可能的,但是这样奇特的现象确实在郑州春霖职业培训学校发生了。一群特别培训的学生,在郭萍老师指导下,正在进行一个奇特实验,即熟鸡蛋重新变成生鸡蛋,并将返生后的生鸡蛋进行孵化成雏鸡。并且已经成功返生了40多枚。

309482525187070976.jpeg

实验中,师生从养鸡场取得10枚新鲜鸡蛋,煮23分钟,完全煮熟。随后10名特训班学生每人取一枚放在纸杯中,开始用超心理意识能量方法,开始鸡蛋返生,20分钟后鸡蛋返生成功。由观察员再次进行透光试验,鸡蛋透光,卵白、卵黄分明可见,并当场破壳一枚,证实鸡蛋返生呈液态,返生成功,返生鸡蛋已经送雏鸡孵化场孵化,结果待续

4月26日上午,新安晚报记者拨通了一个电话,电话里,自称该论文参与者的郭萍老师(即论文中的“郭平”)接受了采访。她强调,自己做过叶子复原的实验,并受到启发开始做鸡蛋返生的实验,“已返生了一百多枚,做完实验小鸡也孵化出来了,并正常生长。”郭萍强调,这个鸡蛋返生实验她做了快两年了,一直用自己的资金在做这个研究。面对别人的辱骂和不解,她表示很伤感

这是我自己的探索和爱好,没有拿国家的钱,为什么会遭到质疑?大家觉得不科学,可以自己来做。”郭萍说。

怎么用超意念让鸡蛋返生?对于记者的追问,郭萍始终没有正面回答。“我做了多次全脑的教师培训,让她们树立正常的教学理念和品德,然后教了他们这些能力之后,都能让鸡蛋返生,这不是个案。”她表示,自己不是物理学专家,只是心理学爱好者,所以她在培训的时候也是通过心理学的方式把孩子培训成“最强大脑”,“他们拥有了写作、阅读能力,然后就可以去意念拍照,接下来就能做鸡蛋返生等。”

“你要问怎么做到的?其实很简单,就是让孩子静下来。然后把鸡蛋让脑子里呈现,用其他一种方法让鸡蛋很快就返生了。”郭萍强调,这些孩子经过特殊培训才能做到,至于培训的内容不便多说,是核心机密。

公开信息显示,郭萍是郑州市春霖职业培训学校创办人、校长,国家二级心理咨询师,全脑开发首席教研官、家教育指导师、快速记忆讲师。郑州大学20多年教学管理经验,最早引进并传授大脑成像开发项目,并致力于青少年潜智能开发工作,打造中原“最强大脑”开发培训基地。

那么郭萍创办的春霖职业培训学校是怎样一所学校呢?

据澎湃新闻报道,春霖职业培训学校于2009年经郑州市人力资源和社会保障局批准成立。学校主要从事国家职业资格认证培训等项目。其官网还展示了多次培训活动,主题有“孩子大脑无限潜能,培养孩子创造力”“全脑开发,您的孩子也可以成为电脑天才”,从活动图片来看,参与者多为小学至中学的学生

174753505057091584.png

此外,网站还介绍,该学校设有“超感知全能全脑”“原子能量波动速读”“快速作文写作”等课程,并展示了诸如“冥想之力,重塑大脑”等内容。值得注意的是,该网站并无域名信息备案。

公开信息显示,刊登这篇论文的《写真地理》杂志,是由吉林省新闻广电局主管、吉林省舆林报刊发展有限责任公司主办的国家新兴地理综合类专业学术理论期刊。国际标准刊号:ISSN 1674-3733,国内统一刊号:CN 22-1394/G,邮发代号:12-186。主要栏目设置:城市规划、地质勘探、国土资源、环境保护、建筑工程、人文地理、水利交通、园林景观、地理教学、交流园地等。

央媒怒批:伪科学,真骗子

针对此事,新华网、央视网接连发表评论怒批。

新华网评论称,超心理意识能量、特异学生、意念和能量传播……这样的魔幻剧情,竟然堂而皇之出现在一篇期刊论文中,实在是毁人三观。不仅如此,该作者还声称可以让物体穿瓶越壁,让熟绿豆返生,引发网友群嘲:就是离谱!

2427154793754884096.jpeg

该文作者郭某是郑州春霖职业培训学校校长。如此明显违背常识的言论,为何能出现在期刊上?如此匪夷所思的论文,为何能一而再、再而三频繁出现在同一家期刊上?如此误人子弟的行为,如何能成为一所学校的校长?

郑州春霖职业培训学校官网上明目张胆地课程介绍——“全脑开发”“超感知心像能力”,到底是开启大脑潜能,还是借着某种概念骗钱?相关部门当加强监管,绝不能让这样的“伪科学”荼毒职业教育。

4203585371402407936.png

央视网则评论称,该教师此篇论文,以及关于“宏观物体隐形传输”“物体穿瓶越壁”“熟绿豆返生发芽”“意念照相”等相关著作,简直称得上个人的“奇葩学术宇宙”。

违背常识的观点、毫无边际的造词,令不少网友惊掉下巴、怀疑人生。按照这一理论,恐怕煮熟的鸭子都可以飞起来了,魔法学院的学生都不敢这么编

近年各种奇葩论文层出不穷。如今,一些不务正业之人披上“量子力学”“心理意识”等科学外衣,将之嫁接到传统骗术之中,胡编乱造、胡言乱语,不仅污染了学术环境,助长投机取巧之风,也容易误人子弟,可谓贻害无穷。

因此,相关期刊要坚守学术底线,秉承科学、权威、严谨的基本原则,对各种学术不端行为坚决说“不”,严格把住论文质量关,对读者负责、对社会负责,否则,早晚砸了自己的招牌。

8818229292823083008.png

共青团中央官方微博也发表评论称:“一个敢写,一个敢发。”

8603422864046685184.png

针对河南郑州市春霖职业培训学校校长郭萍发“煮鸡蛋返生”论文一事,郑州市人社局相关负责人4月26日向媒体表示,目前,郑州市人社局审批部门已经到学校进行调查。对该校招聘幼儿脑开发教师疑似开展相关课程等,该工作人员表示,如果该校从事审批内容之外的教学,人社局肯定会对其进行处罚和处理。

编辑|夏志坚 校对| 程鹏

封面图片来源:摄图网

每日经济新闻综合自新安晚报、澎湃新闻、每经app等

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0