每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

改革开放 永无止境(感悟初心)

人民日报 2021-04-25 21:45:56

2013年11月,党的十八届三中全会召开,吹响全面深化改革的号角,开创我国改革开放的全新局面。

当时,改革开放已经走过35个年头,改革进入攻坚期和深水区,千头万绪、纷繁复杂。中国要继续前进,就要全面深化改革。党的十八届三中全会对全面深化改革作出总部署、总动员,坚定不移高举改革开放大旗,再次表明信心无可动摇、步伐无可阻挡。

回望非凡历程,党的十八届三中全会召开7年多来,各方面共推出2485个改革方案,推动全面深化改革取得了历史性伟大成就,开创了以改革开放推动党和国家各项事业取得历史性成就、发生历史性变革的新局面。实践证明,当改革进入啃硬骨头的攻坚期、深水区,深化改革便更加不能浮于表面,既要在容易改的问题上着手,更要在触及利益格局调整、突破体制机制障碍的深层次问题上攻坚克难。

实践发展永无止境,解放思想永无止境,改革开放永无止境。全面深化改革7年多来的伟大历程,愈发体现出真理的光辉、思想的力量。

当前,我们面临世界百年未有之大变局,处在中华民族伟大复兴关键阶段,发展的内部条件和外部环境正在发生深刻复杂变化,改革路上还有许多硬骨头要啃,还有许多难关要攻克。没有比人更高的山,没有比脚更长的路。只要我们坚定不移沿着党的十八届三中全会开辟的正确道路,一棒接着一棒跑下去,将全面深化改革进行到底,就一定能够在新时代创造中华民族新的伟大奇迹。

《 人民日报 》( 2021年04月21日 05 版)

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 赵庆

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0