每日经济新闻
热点公司

每经网首页 > 热点公司 > 正文

腾讯相关负责人透露:腾讯系数字人民币运营机构之一

每日经济新闻 2021-04-25 15:45:46

每经记者 刘玲    每经编辑 梁枭    

今日(4月25日),腾讯作为数字人民币运营机构参与第四届数字中国建设成果展览会,与中国人民银行数字货币研究所、其他运营机构一同展示了数字人民币试点成果。

在数字人民币展区可以看到,作为央行指定的运营机构,腾讯自2018年2月即深度参研了央行数字人民币项目。同年11月,腾讯组织专家团队深度参与央行端系统建设,相继完成两个版本的系统建设后,在2021年1月正式开展可控试点。

腾讯相关负责人透露,自中国人民银行数字人民币项目启动以来,腾讯深度参与数字人民币相关的设计、研发、运营等工作,为数字人民币项目落地提供了全方位支持。后续,腾讯将在中国人民银行指导下,进一步开展可控试点。

值得一提的是,这是腾讯首次透露其为数字人民币运营机构之一,并且深度参与中国人民银行数字人民币项目等。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

腾讯

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0