每日经济新闻
新文化热点

每经网首页 > 新文化热点 > 正文

“结婚突然,离婚突然” 赵丽颖、冯绍峰名下多家公司,已无直接商业关联......

每日经济新闻 2021-04-23 14:23:46

4月23日,赵丽颖工作室和冯绍峰工作室官微同时发布声明,称赵丽颖、冯绍峰已决定和平分手并结束婚姻关系,已于近日办理相关手续。公开信息显示,两人因戏结缘,双方名下都有多家公司,但目前已经没有直接商业关联。

每经记者 许恋恋  丁舟洋    实习生 何琦玮    每经实习编辑 董兴生    

又一对娱乐圈夫妇的婚姻走到了尽头......

4月23日,赵丽颖工作室和冯绍峰工作室官微同时发布声明,称赵丽颖、冯绍峰已决定和平分手并结束婚姻关系,已于近日办理相关手续。未来两人将继续承担作为父母的责任,共同抚养孩子。随后,冯绍峰发微博称,“日子很长,过去很好,愿未来更好”,并@赵丽颖。



图片来源:赵丽颖工作室微博

赵丽颖也以同样的微博文字作回应。有网友在冯绍峰微博下评论:结婚就突然,离婚也这么突然。

公开信息显示,两人因戏结缘,双方名下都有多家公司,但目前已经没有直接商业关联。同时,两人自从结婚生子以后少见同框,合体代言仅一条。

“结婚就突然,离婚也这么突然”

曾经,赵丽颖、冯绍峰的官宣结婚也震惊了一众网友。

2018年10月16日,赵丽颖、冯绍峰在女方31岁生日当天宣布结婚,双方一同在微博晒出了二人的结婚照。简单的“官宣”二字,瞬间成为网络热词。两人晒出结婚照之后,微博搜索页面一度陷入崩溃状态。在官宣结婚之前,有不少关于二人恋情的传闻,但双方都不承认也不否认,最后直接丢出一枚结婚的重磅炸弹。

今天,两人官宣离婚,热搜瞬间也“爆”了。

赵丽颖和冯绍峰可以说因戏结缘。2009年在电视剧《锁清秋》中,二人第一次合作,冯绍峰在剧内饰演男主角沈朝宗,赵丽颖饰演丫鬟文雁。后来在多部戏中两人都有交集,但并未有深交。

2013年,赵丽颖饰演的《陆贞传奇》将她推向大众视野,知名度迅速提升,这部剧也是当年的不二爆款。随后《花千骨》的爆红,更是将赵丽颖推向一线,成为娱乐圈顶流大女主。

捧红两人的剧都和于正有关。冯绍峰因2011年播出的《宫锁心玉》知名度大增,该剧的出品方为湖南经视文化传播有限公司。启信宝信息显示,现在该公司已更名为芒果影视文化有限公司,杭州阿里创业投资有限公司间接持股5.26%。

而冯绍峰、赵丽颖关系升温,主要是两部作品——2018年播出的电视剧《知否?知否?应是绿肥红瘦》和同年上映的电影《西游记之女儿国》,二人分饰男女主角。

《知否?知否?应是绿肥红瘦》剧照 图片来源:猫眼专业版

尤其是《知否?知否?应是绿肥红瘦》,两人饰演的情侣让观众高呼“好甜”。可惜戏里的岁月静好和婚姻甜蜜未能在现实中延续下去,双方最终还是因“聚少离多”分道扬镳。

赵丽颖和冯绍峰都称得上是国内一线明星。2018年,根据福布斯中国名人榜,二人均出现在百强榜名单之内。其中,赵丽颖2016年7月至2017年6月的收入达到1.9亿元,冯绍峰期间的收入达到4000万元。

无论是收入、名气,还是资源等,赵丽颖在这段婚姻关系中都是强势的那一方。冯绍峰曾在某综艺中坦言,“赵丽颖很爱干净,我们家的摆放,都要听她的旨意”。还曾说,“我老婆没有给过我戒指”。

回顾赵丽颖的演艺经历,可谓“成也大女主、败也大女主”。五年前,网络小说改编的古装大女主剧备受市场追逐,当时,视频平台也纷纷砸钱买剧,这类题材的价格也水涨船高,成为大制作、高片酬、丰厚回报的典型。

以2017年备案的《有翡》为例,据华策影视披露,该剧投资超2.83亿元,并在2020年预售给了腾讯视频。但到了2020年,观众似乎已厌倦了大同小异的古装大女主剧,这部戏最终没能在上星卫视上播放,豆瓣评分仅5.6分。

《有翡》剧照 图片来源:猫眼专业版

《有翡》是赵丽颖产后复出的第一部戏。淘票票显示,接下来,她还有一部《凤隐天下》也是前路未卜。

合体代言少,二人已无直接商业关联

外界很关注这两人的财产将如何分配。两人虽是演员,但也都是货真价实的大 boss,双方名下都有多家公司。不过,公开信息显示,目前赵丽颖与冯绍峰已无密切商业关联。

冯绍峰曾称自己会投资。2016年,在华谊浩瀚战略发布会上,冯绍峰表示:“我是最会投资的,我其实是理财高手,我买银行的理财产品,特别稳妥。别看我年龄小,但是头脑好,只要我在,肯定是一支绩优股。”

这是冯绍峰第一次以公司合伙人的身份受访。2015年,华谊兄弟以7.56亿元收购浙江东阳浩瀚影视娱乐有限公司70%的股权,并引入冯绍峰、Angelababy、李晨、郑恺、杜淳、陈赫等6位明星股东。

图片来源:冯绍峰微博

而在乐视影业身上,自称最会投资的冯绍峰栽了跟头。按照乐视影业最后的估值来计算,冯绍峰的投资价值仅剩341.46万元,比起出资额缩水65.85%。

启信宝信息显示,冯绍峰控股公司9家(存续),分别是新沂烽火轮影视文化工作室、上海朗烽影视文化工作室、北京名烽影视有限公司、上海东威影视有限公司、浙江东阳浩瀚影视娱乐有限公司、北京浩瀚星光影视有限公司、北京春风画面文化传媒有限公司、浙江东阳春风画面文化传媒有限公司、浙江瀚怡影视传媒有限公司。

赵丽颖的投资版图也非常广泛,目前,赵丽颖控股公司有7家(存续),分别是上海赵丽颖影视文化工作室、南京赵丽颖影视文化工作室、北京秀丽江山影视有限公司、上海合颖影视文化工作室(有限合伙)、江苏稻草熊影业有限公司、霍尔果斯稻草熊影业有限公司、北京稻草熊影业有限公司。除投资公司以外,赵丽颖还在2016年11月出任一下科技公司的副总裁。

图片来源:冯绍峰微博截图

明星夫妇常有合体代言,不过赵丽颖和冯绍峰婚后非常低调,结婚生子后几乎很少见到两人同框。2020年初,冯绍峰曾宣布与赵丽颖成为H&M2020中国新年系列代言人,这也是二人唯一一次公开的合体代言。

不过,当时就有网友回顾了该品牌4年间8位明星代言,都是男女搭档。其中5人的婚姻或感情不顺,如范冰冰和李晨、周迅和高圣远等。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

冯绍峰 赵丽颖 离婚

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0