每日经济新闻
新文化热点

每经网首页 > 新文化热点 > 正文

知情人士揭秘《封神》 6亿买卖合同暗藏玄机

每日经济新闻 2021-04-22 22:46:39

每经记者 毕媛媛  温梦华    每经编辑 董兴生

一纸转让公告带来了《封神》系列最新进展。

据悉,北京文化向西藏慧普华转让《封神三部曲》三部影片各25%份额,转让价格均为2亿元。以此推算《封神》三部曲成本为24亿元。

公告指出,西藏惠普华有权利要求北京文化按照原转让价回购其持有的影片投资份额。如果北京文化回购了《封神》投资份额,北京文化将按8%、15%、8%的年利率,向西藏惠普华支付三部《封神》的转让利息。

有知情人士向每经记者解读:这意味着,西藏惠普华有权决定最终是否要收购《封神》系列的投资份额。假设最终影片市场表现不达预期,西藏惠普华完全有权不买《封神》的投资份额,那么,西藏惠普华不仅可以收回6亿元的转让费,还可以获得转让利息。

封面图片来源:北京文化官网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

封神 北京文化 6亿 财务造假

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0