每日经济新闻
A股公告

每经网首页 > A股公告 > 正文

上交所对辽宁申华控股股份有限公司时任副总裁林尚涛予以监管关注

每日经济新闻 2021-04-21 17:47:41

每经AI快讯,2021年4月21日,上交所对辽宁申华控股(SH 600653,收盘价:1.71元)股份有限公司时任副总裁林尚涛予以监管关注。

经查明辽宁申华控股股份有限公司时任副总裁林尚涛存在以下违规行为:经查明,2020年12月15日,辽宁申华控股股份有限公司披露公告称,2020年6月29日,公司全资子公司上海申华汽车发展有限公司向银行存入一笔1.59亿元的定期存款,以此为沈阳广泰实业发展有限公司向该银行开具的承兑汇票提供质押担保。该笔对外担保金额占公司2019年经审计净资产的8.46%。另经核实,截至2020年3月末,公司对外担保总额约为18.2亿元,占公司最近一期经审计净资产的51.39%。公司为沈阳广泰提供担保,应当按照规则要求履行董事会、股东大会决策程序,并及时对外披露。但公司未就前述担保事项履行董事会和股东大会决策程序,也未及时履行信息披露义务,直至2020年12月15日才予以披露。2020年12月22日,公司披露公告称,2020年12月18日,沈阳广泰已补足所开立的银行承兑汇票敞口资金,申华发展对沈阳广泰的质押担保责任同日解除。

公司对外担保未按规定履行决策程序及信息披露义务,上述行为违反了《上海证券交易所股票上市规则》(以下简称《股票上市规则》)第 2.1 条、第 2.3 条、第 9.11 条等有关规定。基于上述违规, 以及公司还存在未及时披露对外担保债务逾期事项的违规行为,上 海证券交易所已对公司及主要责任人作出通报批评的纪律处分决定。

时任公司副总裁林尚涛在违规担保发生时,尚未担任申华发展董事长职务,其在 2020 年 7 月 1 日任申华发展董事长后未及时发现并纠正违规担保事项,直至 2020 年 12 月 15 日才披露担保事项,对相关违规也负有一定责任,其行为违反了《股票上市规则》第 2.2条、第 3.1.4 条、第 3.2.2 条等有关规定以及在《董事(监事、高级管理人员)声明及承诺书》中做出的承诺。

鉴于上述违规事实和情节,根据《股票上市规则》第 16.1 条和 《上海证券交易所纪律处分和监管措施实施办法》的有关规定,我部做出如下监管措施决定:对辽宁申华控股股份有限公司时任副总裁林尚涛予以监管关注。

2020年年报显示,申华控股的主营业务为商业、新能源业、其中、服务业、房地产,占营收比例分别为:95.93%、2.3%、1.39%、0.9%、0.27%。

周三,A股创下历史记录了!上证指数下跌0.01点,这是有史以来沪指波动点数最小的纪录。出现这种极端情况,对后市有什么市场意义?很高兴地告诉大家,以前出现类似情况之后,第二个交易日大盘都涨了,而且涨幅还不小!道达号(daoda1997)“个股趋势”提醒:
1. 近30日内无机构对申华控股进行调研。更多关键信息,请搜索“道达号”。

每经头条(nbdtoutiao)——视频会员涨价,一场尚处起点的“楚歌”之战

(记者 周宇翔)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0