每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

印度新德里宣布全面封锁6天,当地媒体惊呼“全面失控”,英国首相取消访印行程

每日经济新闻 2021-04-19 18:06:01

每经编辑 毕陆名

日前,印度疫情形势比较严峻,新德里市将实行为期6天的严格封锁。此外,英国首相约翰逊也取消访问印度。

印度新德里宣布全面封锁为期6天

据中国日报网4月19日报道,据路透社报道,印度首都新德里首席部长阿尔温德·凯杰里瓦尔称当地新冠疫情恶化,医疗体系处于崩溃边缘。他宣布从19日晚开始,新德里市将实行为期6天的严格封锁。

图片来源:中国日报

凯杰里瓦尔还提到,新德里市面临着病床、医用氧气供用和抗病毒药物瑞德西韦等关键药品的严重短缺。

英国首相约翰逊取消访问印度

据海外网4月19日消息,据英国《卫报》19日报道,英国首相府表示,由于“当前的新冠肺炎疫情形势”,英国首相约翰逊取消了原定于下周访问印度的行程,而是改在4月下旬与印度总理莫迪进行对话。英国和印度已经就此事发表了联合声明。

英国首相约翰逊(海外网)

当前,印度疫情形势严峻。据环球网报道,《印度时报》19日消息称,印度单日新增确诊病例连续四天超过20万例。截至当地时间18日晚11时20分,印度当天新增确诊病例近27万例。而仅在过去一周,印度就已新增150万确诊病例,占该国确诊病例总数的10%。报道还称,印度单日新增死亡病例连续6天超过1000例。在过去7天内,印度已累计新增超过8000例死亡病例。14日,印度单日增幅达到20万,成为全球同期单日确诊病例数量最多的国家,标志着印度正式进入“第二波疫情”,当地媒体惊呼“全面失控”。

每日经济新闻综合中国日报、海外网、环球网

封面图片来源:中国日报网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0