每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

“刹车失灵”! 女车主站特斯拉车顶维权,特斯拉回应:车主不接受第三方检测,坚持要求退车

每日经济新闻 2021-04-19 15:55:55

每经编辑 王鑫

4月19日,2021上海国际车展开幕。车展常见的维权照例没有“缺席”。

女车主站特斯拉车顶维权

据大象新闻,4月19日上午,上海车展开幕第一天,一名女子身穿白色T恤,上面印有红色特斯拉标志,还配着“刹车失灵”字样。她站在特斯拉展位的一辆红色汽车顶上,大喊“特斯拉刹车失灵”。记者目睹了整个过程,“听到声音回头看发现特斯拉站台旁围了一圈人,后来有工作人员把站车顶的女子拉了下来。”

图片来源:视频截图

随后,这名维权的女子被两名工作人员拖拽离场,目前特斯拉展位已恢复正常。

据悉,这名站在上海车展特斯拉展位车顶上的女子叫张某某,曾于今年3月份在河南郑州手持喇叭坐在特斯拉体验中心郑州福塔店进行维权。她在今天早上9点左右,通过社交平台发布一张持有上海国际汽车工业展览会的电子票据,张某某的朋友向记者证实了该信息,“她确实挺厉害的”。

图片来源:视频截图

据大象新闻此前报道,张某某于2019年购入一辆白色特斯拉。2月21日,张某某带着父母和1岁多的侄女从旅游景区沿着341国道回家,张某某的父亲在通过红绿灯路口的时候发现踩刹车时车子并没有减速。随后车子发生了追尾,撞在了路边的水泥台上车才停住。经医院诊断,张某某的父亲轻微脑震荡,而母亲身上则出现多处软组织损伤。

记者多次拨打张某某的电话,均无人接听,国家会展中心治安派出所工作人员称,张某某已经在当地派出所接受调查

特斯拉回应:车主不接受第三方检测,坚持要求退车

4月19日下午,针对“上海车展维权事件”,特斯拉官方微博回应称,关于2021年4月19日在车展现场发生的车主行为,当事人为此前2月发生的河南安阳超速违章事故车主。

特斯拉称,据了解,4月19日上午,该车主通过非常规方式获取证件进入展馆,在展台周围进行直播,露出定制维权T恤,并登上车顶大喊。现场工作人员在注意到该行为后多次言语劝解,但车主并未停止相关行为。现场工作人员在与展会主办方协商后,主办方考虑到该行为严重影响展会正常秩序,协调安保及公安执法人员劝离车主。

特斯拉表示,据了解,该车主此前曾因超速违章发生碰撞事故,而后以产品质量为由坚持要求退车。近两月以来始终保持与车主积极协商,表示愿意协助完成检测、维修或保险理赔事宜,同时提出多种解决方案,但是由于车主不接受任何形式的第三方检测,并强烈拒绝我们提出的所有方案,所以相关事宜只能持续沟通。接下来,特斯拉还将继续与车主紧密沟通,帮助车主尽快恢复正常用车生活。

来源:每日经济新闻综合大象新闻、特斯拉官微

封面图片来源:每日经济新闻 郑得锐 摄

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0