每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

有人宣称数字人民币正在推广“国际大钱包”,还称有1.2万亿元推广奖励!事实并非如此

每日经济新闻 2021-04-19 13:35:55

每经记者 肖世清    每经编辑 易启江    

每经快讯 近日,《每日经济新闻》记者发现有抖音用户发布内容称,参与推广数字人民币“国际大钱包”便可享受国家发放的红利。

该用户告诉记者:“这是国家为推广DCEP的使用,共拿出1.2万亿推广奖励资金,但只有下载并注册‘国际大钱包’才能享受分红,另外,参与推广、邀人注册也能享受分红。”

北京大成律师事务所合伙人肖飒在接受《每日经济新闻》记者采访时表示:“自称被授权组织并执行数字货币推广项目的行为系属欺诈。”

但记者多方查询官方信息,却并未发现有关于上述钱包的推广消息。而官方消息是,在推广数字人民币之前,还需要继续做好试点工作。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0