每日经济新闻
聚焦

每经网首页 > 聚焦 > 正文

2021上海车展重回线下

新华网 2021-04-19 07:03:39

图片来源:每经记者 董天意 摄

以“拥抱变化”为主题的第十九届上海国际汽车工业展览会将于19日至28日在国家会展中心(上海)精彩亮相,这是2021年全球第一个如期举办的A级车展,也是上海车展在新冠肺炎疫情发生后首次重回线下。

本届车展共吸引了全球1000家企业参展,汇集外资汽车巨头、大型中国汽车企业、互联网造车新势力、国际一线零部件供应商等企业。展出总面积36万平方米,启用国家会展中心(上海)12个室内展馆。4月19日至20日为媒体日,4月21日至23日为专业观众日,4月24日至28日为公众日。

上海市国际贸易促进委员会会长周敏浩说,车展将聚焦汽车行业的技术、生态、主体、市场等变化,展示当今世界最新的汽车发展理念和行业发展成果,同时也积极促进汽车行业的销售和贸易发展。

周敏浩表示,中国汽车市场的巨大潜力,不仅吸引了外资汽车企业持续在上海和长三角加码投资,选择在上海车展首发新技术、首展新车型,也为中国自主品牌的车型亮相、发展乃至“走出去”提供了重要的舞台。

本届车展门票均为电子票,观众须在提前进行实名认证后,刷验有效证件,出示“健康码”,并接受测温后入场。所有展车均经过消毒,观众如需触碰或试坐展车,需手部涂抹免水洗消毒剂。同时,对可能产生的大客流、交通、餐饮等方面的挑战,主办方也将积极应对,充分做好各项应急预案。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 孙磊

原标题: 2021上海车展重回线下

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0