每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

突发!蒙古国草原大火蔓延至中国境内

每日经济新闻 2021-04-19 06:43:07

每经编辑 周宇翔

据新华社消息,蒙古国东部苏赫巴托尔省紧急情况部门18日说,该省达里甘嘎县当天发生一起草原火灾,当地消防部门正在全力扑救。

据悉,此次草原火灾于18日中午前后发生,目前火点正迅速向苏赫巴托尔省额尔德尼查干县蔓延,当地消防部门已组织160多人参与扑灭大火工作。

据了解,蒙古国此次草原火灾发生地位于中蒙边界附近。蒙古国春季干旱、多风,极易发生草原火灾。

另据央视新闻消息,当地时间4月19日凌晨0时20分许,蒙古国苏赫巴托省联合新闻网发布消息说,18日苏赫巴托省达里岗嘎县发生的草原大火肆虐该县多地后,经过额尔登查干县,目前已蔓延至中国境内。

(每日经济新闻综合新华社、央视新闻等)

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0