每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

日增10万例到日增20万例仅用时约10天,印度现“双重突变”病毒,可能导致传染性增强

每日经济新闻 2021-04-17 10:24:14

每经编辑 赵庆

据央视新闻,当地时间16日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会,世卫组织卫生紧急项目技术主管玛丽亚·范·科霍夫表示,印度发现了一种同时带有E484Q和L452R两种突变的新冠病毒,相关研究信息已提交至世卫组织病毒进化工作组。据悉,“双重突变”在2020年底被发现,感染病例比例正在增加。

玛丽亚·范·科霍夫指出,病毒呈现“双重突变”令人担心,可能导致传染性的增强,一些突变还会降低中和反应,或会影响疫苗等防疫应对措施的有效性。

世卫组织正与印度等国合作,增加病毒基因测序的比例以展开研究。

据新华国际,印度卫生部16日公布的数据,印度较前一日新增新冠确诊病例217353例,创疫情暴发以来新高,累计确诊超过1429万例。官方数据显示,印度进入4月以来单日新增确诊病例数增加迅速,从日增10万例到日增20万例仅用时约10天

政府分析疫情反弹的原因包括:防疫措施执行力度下降、民众防疫意识松懈等。一些卫生专家认为,疫苗接种慢、病毒变异、大规模人员聚集等也是疫情反弹的重要原因。

每日经济新闻综合央视新闻、新华国际

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0