每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经10点|北京医保局辟谣医保卡可全家使用;水滴公司提交IPO申请,拟赴美上市;港中大:新冠病毒抗体可经母体传给胎儿

每日经济新闻 2021-04-17 10:00:13

每经编辑 姚祥云    

1丨北京医保局辟谣医保卡可全家使用

据北京医保局消息,“职工医保家庭共济”指的是:职工医保个人账户内资金家庭成员共济使用。医保个人账户不是社保卡,社保卡只能本人实名使用。 按照国家关于“本人参保,本人享受待遇”的原则,参保人员应持本人社保卡实名就医、购药,并妥善保管本人社保卡,防止他人冒名使用。依据国家《医疗保险基金使用监督管理条例》有关规定,使用他人社保卡(或医保电子凭证)冒名就医、购药,造成医保基金损失的,涉案人员将被暂停医疗费用医保实时结算;还要接受医保行政部门的罚款(骗取金额的2至5倍)处罚;构成犯罪的,将依法追究刑事责任!

2丨整点投资 | 揭秘北上资金:连续5日减仓这40只个股

4月16日,北上资金连续5个交易日卖出40个股。北上资金连续5个交易日减仓个股中,浙江美大减持比例增幅最大,5个交易日减持1.29百分点,其他跌幅较大的个股包括老板电器、南极电商、天顺风能,分别减持1.25个百分点、0.84个百分点、0.82个百分点。

3丨水滴公司提交IPO申请,拟在纽交所挂牌上市

美国证券交易委员会文件显示,互联网保险平台水滴公司提交IPO申请,拟在纽交所挂牌上市,暂定筹资额为1亿美元。 ​​​据水滴公司最新披露的招股书显示,IPO前,水滴公司创始人兼CEO沈鹏、水滴保总经理杨光、水滴筹总经理胡尧核心管理层持有26.4%股权。腾讯持股22.1%,此外,博裕资本、高榕资本、瑞士再保险三家机构分别持股11.9%、6.5%、5.7%。

4丨港中大研究发现:新冠病毒抗体可经母体传给胎儿

香港中文大学医学院妇产科学系16日公布的一项研究结果发现,感染新冠病毒后康复的孕妇会将抗体传给胎儿。该研究结果已在相关国际期刊上刊登。中大研究团队与香港8家公立医院合作,招募于2020年3月至2021年1月期间确诊感染新冠病毒的孕妇个案,并分析其中20位于1月31日或之前已经分娩的孕妇的数据。结果发现,其中13名已产生抗体的孕妇中,有12人诞下的婴儿证实获得新冠病毒免疫球蛋白G(IgG)抗体,确立了新冠病毒抗体母婴传递的可能性。(新华网)

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

医保卡 水滴

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0