每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

男子网恋遇“白富美”女友,两三月内被借7万余元,不料“女友”竟是……

每日经济新闻 2021-04-17 09:42:02

每经编辑 赵庆

据公安部网安局官方微信通报,安徽一男子网恋,两三个月被网恋对象骗取7万余元。男子报案后,公安部门将犯罪嫌疑人抓获,发现让这名男子上当的所谓“白富美”女友竟然是一名男子!

不知道从啥时候开始

找对象成了一件很难的事

老爸老妈亲朋好友成天催

“都多大岁数了!还不结婚?!”

终于脱单了!

安徽蚌埠的余某就是这么一个被催婚的小伙儿。要说他呢,其实也不是不着急,但自认是新时代的年轻人,实在不愿意被放到“相亲市场”中评头论足,按条件介绍对象。

抛开种种条件的限制,也许,也许在网上可以找到真正灵魂契合的真爱呢?余某决定上网试一试。

您还别说,真就让他给“找着了”。

2020年9月,余某通过社交软件,结识了一名年龄相仿的女性网友张某,俩人“一聊如故”,相谈甚欢。你来我往几次,很快就确定了恋爱关系。

终于脱单了!!!余某高兴坏了:“怎么滴,我看谁还逼我找对象!”

消失的“恋人”

通过多次网上聊天,余某惊讶地得知,张某家竟然是从事房地产投资的,家中有多处房产,是个“白富美”!

家境普通的余某有些自卑和担心,怕“门不当户不对”的女友瞧不上自己,于是在交往中,他也就慢慢处在了心理弱势的地位。

在这种心理的支配下,他就越发愿意在女友面前逞强。张某三番五次借钱,数额多在百元左右,余某为了表现自己有男子气概,每次都欣然转款,从来没想过,为什么“白富美”女友会成天管他要钱。

随着时间的推移,张某的胃口越来越大,借款金额从上百升至数千。两三个月下来,并不富裕的余某竟然累计给“女友”转账了7万余元。

这边还在打着肿脸充胖子,那边余某的家人发现不对劲了,什么恋爱需要花这么多钱??!“你只是个普通的务工人员,这样下去可不行!”

在家人的坚持要求下,余某不得已让“网上女友”与自己进行视频聊天,然而对方却总以各种理由推脱。余某也开始起疑,又要求了几次,结果对方直接把他删除拉黑,人间蒸发了。

结局你们一定猜到了

在家人的敦促下,余某前往安徽蚌埠淮上公安分局报案。在蚌埠市公安局网安支队的大力协助下,淮上民警很快确认了余某“女友”的真实身份。

你们一定猜到了,这位让余某沉浸其中的“白富美”女友是一名男性,同样来自蚌埠市。2021年1月19日,警方将犯罪嫌疑人纪某抓获归案。据纪某交代,自己偶尔会在社交平台冒充女性,借“网恋”之名骗取他人钱财。

目前,案件已移交检察机关提起公诉。

过来人说一句哈

相亲或许有点伤自尊

但好歹对方是男是女

还不至于搞错

网恋也许有奇迹

但三天两头让你转账的

还是趁早远离

及时止损吧

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0