每日经济新闻
热点公司

每经网首页 > 热点公司 > 正文

开元酒店私有化获通过 红杉中国沈南鹏:酒店业已迎来全面复苏

每日经济新闻 2021-04-16 21:29:16

每经记者 舒冬妮    每经编辑 宋思艰

4月16日晚,开元酒店(01158,HK)发布公告称,H股要约的所有条件已达成,这也意味着公司H股股东通过了要约方提出的私有化及退市建议。

根据开元股份于2021年1月20日发布的公告,红杉中国和鸥翎投资联合成立的要约实体Kunpeng Asia Limited,将以每股18.15港元现金向所有H股股东(除已承诺不接纳股东)收购浙江开元酒店的H股股份,要约价较其H股于最后交易日(2021年1月18日)收市价溢价约24.7%。

简单来说,开元股份H股股东已通过由红杉中国作为主要出资方的要约方对公司提出的私有化及退市建议。公告中表示,开元酒店将在2021年5月24日上午九时正式从港交所退市。

开元酒店1988年成立于浙江杭州,主要从事中高档连锁酒店业务,根据2020年年报,开元酒店全年营收15.97亿元,同比减少17.1%,净利润2660万元,同比减少87%。报告期内,开元酒店集团签约酒店147家截至2021年12月31日,开元酒店在全国共311家在营酒店。

记者注意到,对于红杉中国而言,这是继成为法国设计师品牌AMI的控股股东之后,在2021年的第二个并购项目,红杉资本全球执行合伙人沈南鹏表示:“经历了疫情大考之后,中国酒店业已经迎来了全面复苏。作为满足人们对美好生活需求的重要产业,红杉中国始终看好酒店业的长远未来。浙江开元酒店定位中高端市场,拥有良好的发展基础,我们期望未来支持公司进一步提升‘开元’品牌的影响力。”

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

开元酒店

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0