每日经济新闻
市场

每经网首页 > 市场 > 正文

每经数读| 第一季度碧万恒回归前三 一线城市土地成交面积同比增加40%

每日经济新闻 2021-04-16 16:53:33

◎TOP50上市房企排名第一季度业绩排名是什么?

◎第一季度全国土地出让金额最高的城市是哪些?

◎第一季度一线城市土地成交面积发生了什么变化?

每经记者 包晶晶    每经编辑 陈梦妤    

2021年,每经联合中指院,以详实客观的房企项目交易数据推出每经·上市房企销售金额月榜、每经·重点城市土地出让金榜单、每经·重点城市土地出让面积榜单。

2021年一季度,TOP50上市房企销售总额超过2.5万亿元(25255亿元)。

经过前3个月的“调整”,碧桂园、万科、恒大各自“回归”到榜单三甲,合计销售5230亿元,占TOP10销售额的50%。

与此前几个月不同的是,进入3月,上市房企排名出现了“大洗牌”,除了TOP7房企排名保持不变外,仅有5家房企保持了上个月的排名位置,大多数房企以微调为主,但绿地、旭辉、荣盛、金辉等上调幅度较大,滨江集团、蓝光发展、大悦城等座次有所下调。

2021年一季度,除二线城市外,各线城市供求两端较去年同期均有上升。全国土地出让金排名前二十城市成交总额为5065亿元,同比增加15%,上榜门槛上升至117.7亿元。四个一线城市收金总额为1580亿元,同比微跌2%,深圳并未出现在TOP20榜单上。

上海一季度土地交易活跃,收金逾949亿元占据榜首,同比增加45%;杭州、广州分别以729.6亿元和347.7亿元居于第二第三名。二线城市共13个城市入榜。长三角区域仍然是榜单上的大赢家,占据了TOP20中的9席。

2021年1~3月,一线城市成交土地面积968万平方米,同比增加40%;二线城市成交6828万平方米,同比微增2%;三四线城市成交土地面积13372万平方米,同比增加15%。

成交面积TOP20榜单上,上海以绝对优势占据首位,济南、天津两座北方城市登上第二、第三名,同时北方城市明显增多,达到7个。

封面图片来源:每经记者 甄素静 摄

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

土地 房企 碧桂园 万科 恒大

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0