每日经济新闻
热点公司

每经网首页 > 热点公司 > 正文

Counterpoint:中国智能手机市场格局生变,vivo首次领跑

每日经济新闻 2021-04-15 10:37:30

每经记者 王晶    每经编辑 梁枭    

中国智能手机市场的霸主之争战况焦灼。4月14日,国际知名市场研究机构Counterpoint称,国产手机厂商vivo首次领跑中国智能手机市场。在2021年的第11周(3月8日至14日),vivo在中国的市场份额达到24%,紧随其后的OPPO份额为21%,华为则是15%。

Counterpoint认为,vivo清晰的产品定位已经见效。目前,该公司旗下的产品系列包括NEX、X、S、Y系列和子品牌iQOO。此外,vivo与德国光学专家蔡司的战略合作也加大提升了产品的影像能力。

2020年12月17日,vivo宣布与蔡司携手成为全球影像战略伙伴,双方建立了联合研发团队以及联合影像实验室,共同打造“vivo蔡司联合影像系统”,而双方携手后的首个成果已经在vivo X60系列上落地。

Counterpoint分析师Yang Wang表示:“vivo和OPPO正在采取积极的市场和产品战略,我们预计这两个品牌将在2021年继续争夺榜首位置。”

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

VIVO 智能手机

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0